Новости
27.11.2015
14:29

В Литве устанавливают новые радары большой дальности

В Литве установят радары большой дальности, они усилят защиту границ не только Литвы, но и НАТО. Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте во время заложения строительной капсулы радаров на территории радиолокационного поста ВВС Литвы. Об этом пишет Delfi
 
"Литва становится всё более защищённой. Радиолокационный пост, который в скором времени здесь появится, не только усилит систему контроля и наблюдения за нашим национальным воздушным пространством, но и будет способствовать обеспечению защиты восточной границы альянса в целом. Это важный стратегический проект, который будет служить безопасности и благополучию всех людей Литвы", — сказала глава государства. 
 
Радары новейшего поколения укрепят систему противовоздушной обороны и обеспечат беспрерывное наблюдение за воздушным пространством. Также литовская армия планирует обновить три поста управления по наблюдению и контролю за воздушным пространством. Министерство обороны также заменит на постах радары российского производства на те, что поставит НАТО. 
 
Информация обновлённых радиолокационных постов обеспечит непрерывное наблюдение и контроль за воздушным пространством, повысит уровень реагирования на нарушения воздушного пространства, предупреждения угроз.