Новости
07.10.2015
09:45

Отношение поляков к России изменилось в лучшую сторону после начала военной операции в Сирии

Военное вмешательство России в сирийский конфликт вызвало в Польше волну пророссийских комментариев на интернет-форумах и возмущение СМИ. Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра. 
 
"Ещё год назад эти же форумы были полны записей о "Путлере" и угрозе, которую он представляет для всего мира, — пишет политолог Ян Энгелардт. — Сегодня же состоялось болезненное пробуждение общественного мнения в Европе перед лицом нашествия иммигрантов, США и агрессивно настроенного Исламского государства — всё это потрясло миллионы людей".
 
По словам эксперта, обычные люди не могут понять, почему вместо того, чтобы поддержать Россию в её борьбе с ИГ, Запад делает всё, чтобы эту интервенцию отвратить. 
 
"Очередная волна примитивной лжи в ведущих западных СМИ открыла людям то, что ими грубо манипулируют. Никогда ещё разрыв между общественным мнением и "свободными" средствами массовой информации не был настолько большим. Польша была брошена на первую линию фронта борьбы Запада с Россией. Какое-то время поляки, всегда падкие на антироссийскую провокацию, дали себя водить за нос", — считает Ян Энгелардт.
 
Как считает политолог, чем больше СМИ пытаются убедить, что это Путин, а не Обама, Кэмерон и Олланд дестабилизирует Ближний Восток — тем больше это вызывает нервозность и ярость поляков. 
 
"Никто не любит, когда кто-то делает из него дурака. То, что происходит в настоящее время, будет иметь огромное значение для будущего. Это момент величайшего нравственного кризиса Запада и его идеологии", — полагает эксперт.
 
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена