06.10.2015
09:48

Представитель Литвы при НАТО: Россия постоянно создаёт инциденты в Балтийском море

Представитель Литвы при НАТО: Россия постоянно создаёт инциденты в Балтийском море - Новости Калининграда
Постоянный представитель Литвы при НАТО Витаутас Лешкявичюс заявил, что военная активность России "создаёт инциденты над Балтийским морем". Об этом пишет Делфи.
На заседании Североатлантического совета посол заявил, что Литва уже несколько лет отмечает повышенную военную активность России над Балтийским морем, и уточнил, что российские военные самолёты "летят с выключенными транспондерами или без заранее согласованных планов".
Кроме того, Лешкявичюс считает, что военный флот России препятствует коммерческому судоходству в исключительной экономической зоне Литвы.
Посол призвал союзников укрепить средства сдерживания и коллективную оборону как на восточном, так и на южном крыле НАТО.
Свои заявления представитель Литвы при НАТО приурочил к обсуждению того, что Россия в понедельник нарушила воздушное пространство Турции. Кратковременный заход российского военного самолёта в турецкое воздушное пространство был вызван неблагоприятными погодными условиями, заявили в Минобороны, подтвердив факт нарушения.