Новости
06.10.2015
08:46

Нетрезвый гражданин Литвы пытался подкупить пограничника в Безледах

В пункте пропуска Багратионовск-Безледы в минувшие выходные польские пограничники задержали нетрезвого гражданина Литвы, который пытался дать взятку за отказ  от проверки.
 
В ходе пограничного контроля пограничник почувствовал запах алкоголя и принял решение о дополнительном осмотре на содержание алкоголя. Мужчина сразу же предложил офицеру деньги в обмен на отказ от проверки, сообщил портал Strazgraniczna.pl.

Офицер предупредил 39-летнего гражданина Литвы о последствиях вручения взятки. Путешественник проигнорировал предупреждение и в связи с этим совершил преступление по статье 229 УК Польши  „Обещание оказания имущественной или личной выгоды лицу, исполняющему общественные функции” .
 
В результате выяснилось, что мужчина вел автомобиль под воздействием алкоголя, а также представил для проверки поддельные водительские права.
 
Нетрезвый водитель был задержан и передан полицейским. Теперь он ответит не только за попытку вручения взятки, но также за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и подделку документов.