Новости
02.10.2015
16:52

Вандализмом на советском кладбище в Польше занимались дети

Более 50 надгробий на советском кладбище в Милейчицах были повреждены детьми. Заявление полиции Подляского воеводства цитирует Польское Радио.
Правоохранители допросили местных мальчика и девочку, совершивших эти действия.
 
"Из рассказов детей следует, что они играли на кладбище, им понравились красные звездочки. Дети решили забрать их с собой, нашли камень и с его помощью сбили звезды с надгробий. Только потом они поняли, что сделали. Они даже пытались прикрепить звезды обратно, однако, это у них не вышло. Дети решили сохранить эти события в тайне", - рассказал пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Анджей Барановский.
 
По словам главы районной прокуратуры города Януша Мартынюка, дети младше 13 лет по закону не несут ответственность за такие действия. Возможно, дело будет передано в ювенальный суд.
 
Журналисты узнали, что 10-летний мальчик и 9-летняя девочка, повредившие надгробия на советском кладбище, живут в Милейчицах, не являются родственниками, обоих воспитывают дедушки и бабушки.
 
Напомним, что 25 сентября стало известно, что в деревне Милейчицы Подляского воеводства повреждены более 50 надгробий на общих могилах советских солдат. МИД РФ выразил возмущение по этому поводу. МИД Польши осудил акт вандализма на советском кладбище.