Новости
30.09.2015
17:38

Полиция Эльблонга: Подростки, бросавшие камни в автомобили, предстанут перед судом

Подростки, которые попались на том, что бросали камни в автомобили с российскими госномерами на трассе Гданьск — Гжехотки, предстанут перед судом, сообщила пресс-служба управления полиции в Эльблонге.
 
Теперь подростками будет заниматься суд по делам несовершеннолетних, отметили в полиции.
 
По данным полиции, трём подросткам приписывается 6 подобных действий. "Сценарий, как правило, был одинаков. Несовершеннолетние выбрали себе один из путепроводов в районе Гронова Верхнего. Под ним проходит скоростная дорога. Именно с этого моста подростки бросали небольшими камнями в проезжающие автомобили", — рассказали в полиции.
 
В полиции сообщили, что таким образом хулиганы повредили 4 легковые машины и два автобуса, на которых путешествовали россияне. Повреждения наносились в основном лобовым стёклам транспортных средств. Ущерб, который своей "игрой" причинили несовершеннолетние, превышает сумму в 30 тысяч злотых.
 
 
"В беседе с полицейскими несовершеннолетние признались в совершённых преступлениях. Говорили, что приезжали на мост на велосипедах, спускались к насыпи, с которой собирали небольшие камни, а затем с таким запасом шли обратно на мост и бросали в проезжающие мимо машины", — проинформировали в полиции.
 
В управлении отметили, что собранные полицией материалы поступят в суд для несовершеннолетних. Именно там будет принято решение о том, какое подростки понесут наказание. В соответствии с польским законодательством, за ущерб, причинённый детьми, материально отвечают их родители или опекуны.
 
Как ранее сообщал Клопс.Ru, семья калининградцев сумела поймать одного из хулиганов, разбивающих лобовые стёкла автомобилей с российскими госномерами на трассе Гданьск — Гжехотки. Задержать подростка удалось вечером в понедельник, 28 сентября, на мосту под Эльблонгом. Именно в этом месте за последние полгода калининградские машины как минимум четырежды закидали камнями.