30.09.2015
07:49

Власти Литвы предупредили о закрытии вильнюсского аэропорта на месяц

Власти Литвы предупредили о закрытии вильнюсского аэропорта на месяц - Новости Калининграда
Власти Литвы предупредили о закрытии вильнюсского аэропорта на месяц. Delfi пишет, что с 14 июля по 18 августа 2017 года аэропорт в Вильнюсе будет закрыт. Его закроют на 35 дней для реконструкции взлетно-посадочной полосы длиной 2,5 км.
Директор Вильнюсского аэропорта Артурас Станкявичюс сказал, что большую часть полетов перенесут в Каунас. Опрос авиаперевозчиков показал, что 13 авиакомпаний намерены перенести свои рейсы в Каунас или Палангу, одна компания не планирует переноса, еще одна не определилась.
В аэропорту Каунаса готовиться к увеличению потока пассажиров начнут с Нового года: будет открыт дополнительный терминал для прибывших пассажиров, дополнительный терминал для отбывающих , дополнительная стоянка для машин.
Во время реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вильнюса положат около 174 000 м кв. асфальта. Станкявичюс сказал, что закрыть аэропорт на время работ, а не реконструировать поэтапно, было решено после экспертизы.
"Для таких работ нужна сухая погода, - сказал глава аэропорта. - Для укладки асфальта нужна высокая температура, поэтому весной это делать нельзя", - сказал он.
Туристические компании просят власти Литвы создать возможность для переездов из Вильнюса в Каунас и обратно.