08.09.2015
11:20

Польские СМИ: Россия без Запада обойдётся, а вот он без России — нет

Польские СМИ: Россия без Запада обойдётся, а вот он без России — нет - Новости Калининграда
Несмотря на явную враждебность Запада, Москва демонстрирует исключительно миролюбивую политику и не сжигает за собой мосты. А теперь, в очередной раз загнав себя в ловушку на Ближнем Востоке, западный мир может спастись лишь благодаря доброй воле России, пишет Obserwator Polityczny, статью которого публикует Russia Today.
"Россию наказывают за оказание гуманитарной помощи брошенным собственным правительством в Киеве жителям Донбасса. Масштаб зла и вреда, который обычные россияне и Россия почувствовали на себе в связи с санкциями в отношении экономики, беспрецедентен. Однако, несмотря на все эти процессы, имеющие своей целью по меньшей мере унижение России, она не только не дала себя унизить, но прежде всего не изменила своей дружелюбной, мирной и настроенной на международное сотрудничество внешней политике", — пишет Obserwator Polityczny.
"Запад выбрал противостояние, унижение и нанесение вреда российским интересам, но без сжигания за собой мостов. Всё это время, несмотря на санкции, благодаря российским двигателям американцы летают в космос, а российские нефть и газ как текли на Запад, так и текут. Россияне ничего не сделали, практически ничего, чтобы навредить Западу, — отмечает польское издание. — Было только введено мирное эмбарго на отдельные западные продукты, с которыми в большинстве случаев и так были санитарные проблемы. Благодаря рассудительной, ответственной и учитывающей долгосрочные интересы всех партнёров в регионе позиции Российской Федерации, возможно возвращение к прежней модели взаимоотношений. Однако содержание этих отношений, скорее всего, точно изменится, потому что россияне убедились в том, что они не были партнёрами для Запада, несмотря на свою добрую волю, открытость и готовность принять правила, введённые Западом, в рамках глобализации".
От участия России в решении конфликта на Ближнем востоке на фоне прогрессирующего паралича Запада и безумия, которое завладело Ближним Востоком, сегодня зависят судьбы мира.
"Будет ли безумие остановлено, или очередные страны будут рушиться и погружаться в проблемы, на самом деле сегодня зависит от доброй воли Российской Федерации, которая, вероятно, так же, как это обычно бывает, снова спасёт мир от погружения в тёмную ночь безумия. Именно поэтому Россию всегда следует поддерживать, а по отношению к россиянам мир уже не в первый раз в долгу", — резюмирует Obserwator Polityczny.