03.09.2015
22:05

В Вильнюсе заговорили о создании в детсадах специальных групп для беженцев

В Вильнюсе заговорили о создании в детсадах специальных групп для беженцев - Новости Калининграда
В свете подготовки Литвы к принятию беженцев вице-мэр Вильнюса социал-демократ Гинтаутас Палуцкас предложил рассмотреть возможность создания в детских садах группы на арабском языке, сообщает Delfi.

"Если мы уж говорим о том, сколько нужно принять беженцев, то давайте поговорим о том, как мы их будем принимать. Они, может и не все, будут с детьми. Мы предоставим социальное жилье, если будет такая проблема. Но что они будут делать там взаперти? - заявил в четверг BNS вице-мэр. - Я не могу подтвердить, что такие группы точно будут, но нам нужно ответить на эти вопросы очень быстро".
В Литве планируется принять первых беженцев из таких стран, как Сирия, в начале следующего года.
Консерватор и ответственный за вопросы просвещения в столице вице-мэр Валдас Бенкунскас назвал предложение коллеги "нереалистичным". "Я не знаком даже с технической стороной вопроса, но нужно начать с того, что дошкольное образование является регламентируемой деятельностью, и прежде всего, с детьми должны работать специалисты. В Литве таких специалистов нет, и даже при большом желании мы не можем внезапно это организовать", - сказал он.