27.08.2015
13:01

Минобороны Польши: в 2016 году разместим базы тяжёлой военной техники США

Минобороны Польши: в 2016 году разместим базы тяжёлой военной техники США  - Новости Калининграда
Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что две базы тяжёлой военной техники армии США появятся в Польше в середине 2016 года. Об этом сообщает "Польское радио".
"После переговоров с американскими партнёрами были выбраны два места в Польше, в которых будут расположены базы тяжёлой военной техники армии США. Одно место — в западной и второе — в северо-восточной части страны", — заявил министр национальной обороны 27 августа.
Он добавил, что "центром учений" польских и американских солдат останется полигон в местности Дравско-Помороске.
"Создание баз произойдёт в середине 2016 года. Мы хотим соединить это с участием американской армии в учениях "Анаконда". То есть военная техника будет использоваться в учениях, а потом останется на базах в Польше", — отметил глава оборонного ведомства Польши.
По словам министра Семоняка, окончательное решение будет принято вместе с американскими партнёрами на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, которая состоится в начале октября. Размещение американской военной техники было темой переговоров Семоняка с министром обороны США Эштоном Картером во время их встречи в мае 2015 года.
Согласно данным американских СМИ, в Восточной Европе будет находиться тяжёлая военная техника для одной бригады американской армии (5 тысяч человек). Известно, что на территории Балтийских стран США намерены расположить танки и бронетранспортёры для 150 солдат, в Польше, Румынии, Болгарии, а также, вероятно, в Венгрии — для 750 солдат.