Новости
21.07.2015
15:51

"В России водителей тягачей не трогают!": в Литве задержали пьяного калининградца

В понедельник, 20 июля, около 18 часов вечера полицейским Клайпеды пришлось погоняться за нетрезвым жителем Калининграда. Правоохранителям сообщили, что по Шилутскому шоссе подозрительно медленно едет тягач с российскими государственными номерами, пишет Делфи.
 
Экипаж полиции догнал машину на перекрестке с ул. Вингё. Тесты показали 1,41 промилле алкоголя в крови 56-летнего водителя. Мужчина объяснил: медленно ехал потому, что не хотел задеть другие машины и боялся пропустить автосервис.
 
Полицейские начали составлять протокол. Вызвали техподдержку, чтобы доставить тягач с грузом на охраняемую автостоянку полиции. Тогда калининградец попросил полицейских, чтобы ему разрешили подойти к кабине тягача. Там телефон. Он хотел позвонить шефу или другому водителю. "Только не отбирайте тягач", - умолял мужчина.
 
Полицейские разрешили ему подойти к кабине. Но как только Юсуп скрылся из поля зрения полиции, он быстро остановил ехавший мимо автомобиль такси и уехал по Шилутскому шоссе. Полицейский экипаж со включенной сиреной и мигалкой догнал такси у кольцевого перекрестка проспекта Балтийос и Шилутского шоссе.
 
Тогда мужчина заговорил иначе. Действия полиции он назвал "полицейским беспределом". Узнав, что ему грозит штраф в размере 300-400 евро, только рассмеялся и сказал, что всех забросает деньгами и дальше будет ездить по Литве. Калининградцу сообщили о том, что на год его лишат водительского удостоверения. На что он парировал, что сделает себе другое удостоверение, и будет продолжать ездить по Литве, а в России никто водителей тягачей не трогает и не проверяет.
 
После оживленного диалога задержанный призывал полицейских скорее заполнить его документы, так как ему надо пойти в кабину и "выпить сто грамм". Однако снова  подойти к кабине ему не разрешили. Тягач отправлен на охраняемую полицией автостоянку. Сам калининградец попросил "подбросить" его до ближайшей заправочной.