13.07.2015
08:09

Польские ученые призывают сообщать о найденных тюленях на Морскую станцию

Польские ученые призывают сообщать о найденных тюленях на Морскую станцию   - Новости Калининграда
Океанологи призывают туристов не приближаться к тюленям на пляжах, а также уведомлять о случаях появления морских млекопитающих. Их поголовье в Балтике понемногу увеличивается, и тюленей можно встретить всё чаще. Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.
Как говорит Михал Бала из Морской станции института океанографии Гданьского университета на Хельской косе, к этим животным на пляже лучше не приближаться. Следует держаться от них на дистанции в несколько десятков метров, не подходить и не обливать водой. Пляж - это природная среда обитания этих животных, в которой они отлично себя чувствуют. Если вы встретили их, стоит связаться с Морской станцией.
Приближение к тюленю, лежащему на песке, может закончиться несчастьем: это официально запрещено, потому что может напугать животное. Эти животные имеют сильные челюсти и острые зубы, а их укус может привести к заражению, предостерегают работники Морской станции.
Как говорит Бала, тюлени появляются по всему нашему побережью, сотрудники  станции получают сообщения и о живых млекопитающих, и об их телах.
Информацию об обнаружении морских млекопитающих на пляже можно подать на Морскую станцию на Хелу как по телефону, так и отправкой снимка по MMS или электронной почте: тел. 58 / 675-08-36, hel@ug.edu.pl.

В апреле сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в Балтийское море тюленя Сережу.  Его нашли на пляже Куршской косы. Калининградцу показалась, что у малыша ранены ласты, поэтому он связался с калининградскими зоологами. Сотрудники Национального парка "Куршская коса" тоже осмотрели тюлененка и решили забрать его с пляжа и отправить на обследование в зоопарк.

В Калининградской области может появиться реабилитационный центр для тюленей.