09:45

На "Калининград Сити Джаз" выступит самая успешная в истории музыки реггей-группа "UB40"

  1. Новости
1 августа в 19:00 в Калининграде стартует IX Международный музыкальный фестиваль "Калининград Сити Джаз", в рамках которого состоится выступление самой известной британской реггей-группы "UB40". Об этом "Афише.Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь администрации Ольга Воронина.
 
За более чем тридцатилетнюю карьеру "UB40" довелось выступать  по всему миру. Продажи их дисков насчитывают более 70 миллионов экземпляров. Первый же их альбом в 1980 году стал платиновым и достиг второго места в чартах. Группе с тридцатилетней карьерой предстоит закрыть трёхдневный фестиваль, на сцене которого встретятся исполнители джаза.
 
Откроет девятый фестиваль калининградский биг-бэнд с родным для жителей области названием "Балтика", однако его основатели – Мирослав Сиркачик и Дмитрий Кошелев – родились далеко от побережья Балтийского моря.
 
После них выступит Анна Шнель и "JoJo-Effect", исполняющие высококачественный лаунж с оттенками босса-новы и джаза. На сегодняшний день в мире продано более полутора миллионов пластинок группы.
 
Первый день фестиваля закроют известный словенский исполнитель песен Рэя Чарльза Урош Перич с Шейлой Рэй Чарльз – дочерью известнейшего в мире исполнителя джаза – и Вильнюсский Джаз-Оркестр.
 
В субботу поклонники джаза услышат  швейцарский "Caryl Baker Quartet". Швейцарец Карил Бейкер – профессиональный музыкант, композитор, продюсер и преподаватель музыки. В 2002 году он окончил "Швейцарскую джазовую школу" в Берне, играл совместно со многими известными музыкантами, оттачивая собственный стиль.
 
После Карила Бейкера на сцену взойдёт Авишаи Коэн. Проект "Авишаи Коэн и струнные" - самый новый маршрут в его джазовом путешествии. Заменив одну из скрипок альтом, Коэн добился новой глубины звучания, густого тембра, а теплый вокал самого Авишаи добавляет всему звучанию приподнятого, радостного настроения.
 
Закроют вечер хорошо известные российской публике Александр Ф. Скляр и "Тромбон-шоу" Максима Пиганова. Впервые Александр Ф. Скляр появился в Калининграде ещё в конце 80-х годов ХХ века вместе с панк-рок-группой "Ва-Банкъ", которую он создал по завершении своей дипломатической карьеры (атташе по культуре в советском посольстве в Северной Корее).
 
Третий день фестиваля откроет польская группа "Rama 111", продолжительностью музыкальной карьеры которая превосходит даже "ветеранов" "UB40": "Rama 111" заявила о себе ещё в 1968 году на фестивале "Джаз на Одере". Первоначально считалось, что "Rама 111" играет в поп-джазовой манере, но с течением лет музыкальная палитра группы стала невероятно разнообразной, прежде всего благодаря собственным композициям.
 
После поляков на сцену выйдут "Mop Mop" и Анжи да Коста. Группа "Mop Mop" названа по воле её создателя, итальянского музыканта и продюсера Андреа Бенини, сценическое и диджейское имя которого – DJ Mop Mop! В 2007 году сингл группы "Perfect Day" был выбран для сборника "Лондон Джаз кафе" как один из лучших треков года.
 
Программа:
 
 1 августа 19:00 – 23:00
  • Биг-бэнд "Балтика" (Калининград, Россия)
  • Анна Шнель и "JoJo-Effect" (Германия)
  • Урош Перич (Словения), Шейла Рэй Чарльз (США) и Вильнюсский Джаз-Оркестр (Литва)
     
 2 августа, 19:00 – 23:00
  • "Caryl Baker Quartet" (Швейцария)
  • "Avishai Cohen with Strings" (Израиль)
  • Александр Ф. Скляр и "Тромбон-шоу" Максима Пиганова (Москва, Россия)
 
 3 августа, 19:00 – 23:00
  • "Rama 111" (Польша)
  • "Mop Mop" и Ange Da Costa (Италия)
  • "UB40"  feat. Ali Campbell, Astro and Mickey Virtue(Великобритания).
 
По завершении программы каждого дня фестиваля в 23:00 в "Калининград Сити Джаз-клубе" особые ценители джаза смогут услышать джем-сейшн от участников фестиваля и калининградских музыкантов.
1-3 августа, ЦПКиО Калинина, 19:00