10:45

Скрипачки из Калининграда победили на Международном конкурсе в Ницце

  1. Новости
Ансамбль скрипачей Калининградского областного музыкального колледжа имени С. В. Рахманинова под руководством Александра Андреева в начале июля принял участие в финальных выступлениях Фестиваля-конкурса, проходившего в  Ницце (Франция), и в номинации "Ансамбли" был признан лучшим – решением жюри ему присуждено 1 место. Об этом "Афише.Клопс.Ru" стало известно из материалов пресс-службы Министерства культуры Калининградской области.
 
Фестиваль-конкурс проходил в Ницце в рамках культурного обмена "Россия-Европа молодая".
 
Делегацию из России на конкурсе представляла молодежь из 20 городов России.
 
Помимо конкурса в рамках фестивальных мероприятий профессорами французских вузов были проведены мастер-курсы для участников конкурса. Мастер-курс с коллективом ансамбля скрипачей провели профессор М. Катц и О. Габриель. В индивидуальном мастер-классе приняли участие студенты отделения «Оркестровые струнные инструменты» Глеб Рыжов, Александр Васюткин, Анастасия Подгорная, Анна Юруть, Анна Сапожникова.
 
Стоит отметить, что кроме конкурсных мероприятий для участников были организованы экскурсии. Музыканты посетили музей П. Пикассо в городе Сан-Поль, княжеский дворец и океанографический музей в Монако, парфюмерную фабрику в г. Эз, виллу и сады Ротшильдов, познакомились с историческими местами Ниццы, в частности, побывали у дома, где скончался выдающийся итальянский скрипач Никколо Паганини.