Афиша
01.06.2017
11:25

"Обнимем ворота": в день закрытия Закхаймских ворот художники проведут акцию

Сообщество арт-пространства "Ворота" "ВКонтакте" Сообщество арт-пространства "Ворота" "ВКонтакте"
Сообщество арт-пространства "Ворота" "ВКонтакте"
Калининградские художники проведут акцию в день закрытия арт-площадки "Закхаймские ворота". Об этом Клопс.Ru рассказала руководитель проекта Ольга Юрицына.

В 18:00 участники соберутся, чтобы нарисовать на стендах, размещённых в здании, картины. "Мы предложили художникам порисовать на стендах, выразить своим творчеством отношение к той ситуации, которая происходит в воротах, — объяснила Юрицына. — Кто-то может вспомнить, как хорошо ему было, какие выставки здесь проходили — порефлексировать по поводу своего творчества".

В 20:00 участники акции намерены выйти на улицу и заключить ворота в круг. "Проведём такую акцию — "Обними ворота", заключим ворота в живую цепочку, — рассказала Ольга. — Приглашаем наших друзей. Посмотрим, сколько их придёт".

Союз фотохудожников, который до настоящего момента занимал помещение и развивал арт-пространство, после повышения стоимости аренды оказался, по словам Юрицыной, не способен выплачивать нужную сумму. Как своими силами, так и совместно с региональным министерством культуры не был найден выход из ситуации, в связи с чем арт-площадка в нынешнем виде перестаёт существовать с 1 июня по причине расторжения договора. Врио министра культуры Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что в "Воротах" будет располагаться Музей марципана.
0