Афиша
22.05.2017
17:47

Калининградский зоопарк в Музейную ночь посетили 1600 человек

Фото: пресс-служба зоопарка Фото: пресс-служба зоопарка
Фото: пресс-служба зоопарка
В Калининградском зоопарке в Музейную ночь, которая проходила на этой площадке с 20 на 21 мая, было продано 1600 билетов. Об этом Клопс.Ru сообщила пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

"Как всегда, в центре внимания — экскурсии в служебные помещения, рассказала Михайлова. — Особенно в уличный вольер тигра. Это был первый такой опыт, когда мы пускали гостей в уличный вольер Тайфуна. Обычно посетители могут пройти только во внутреннее помещение нового львятника, где содержится семейство львов и два амурских тигра. В этом году решили пустить ещё и в уличный вольер. При этом в вольере стоял человек, одетый в костюм тигра, и фотографировался с гостями. Говорят, были граждане, которые даже пугались, увидев сверху людей в вольере рядом с тигром".

Благодаря специальной конструкции посетители могли увидеть на расстоянии вытянутой руки неясытей, которых на это время разместили в бывшем львятнике — Музейная ночь стала последним шансом калининградцев посетить объект в привычном виде: он будет реконструирован. " Это тоже был фурор, особенно когда какая-нибудь птица абсолютно бесшумно снималась с места и перелетала прямо над головами людей", — отметили в пресс-службе.

Впервые экскурсию по террариуму провёл главный герпетолог. Помимо этого, у посетителей в Музейную ночь была возможность покормить из рук слониху Преголю. "У Преголи в вольере в двери сделана дыра, а со стороны служебного коридора напротив дыры приделана бочка, куда наливают воду. Преголя просовывает хобот и пьёт. В Музейную ночь мы пускаем туда гостей, и если Преголя хочет, она высовывает хобот в эту дырку, и гости могут под присмотром кипера (специалиста по работе с животными — Прим. ред.) положить туда орешек или кусочек яблока", — объяснила Михайлова.
 

По её словам, Музейную ночь зоопарк решил проводить на день позже, чем остальные калининградские площадки, чтобы дать возможность гостям участвовать в развлекательной программе, не отвлекаясь.

О том, как проходила Музейная ночь в Калининграде с 19 на 20 мая, читайте в материале Клопс.Ru.
0