17:40
Автор:

Калининградцы рассказали о питомцах, которые разделяют с ними рабочие будни (фото)

Калининградцы рассказали о питомцах, которые разделяют с ними рабочие будни (фото) - Новости Калининграда
Четвероногие друзья порой не только украшают дом и греют душу, но и выполняют конкретные рабочие обязанности. И речь сейчас не о героических служебных собаках! Например, в Ботаническим саду уже несколько лет усердно трудится пара кошек. Им положено ловить и отпугивать грызунов на обширной территории, оберегать собранные семена от мышей. Клопс.Ru попросил калининградцев рассказать о своих питомцах, которые разделяют с ними рабочие будни, и предложил подписчикам официального паблика поделиться фотографиями своих питомцев. Оказалось, что профессий у братьев наших меньших предостаточно. Среди них военные, библиотекари, сотрудники скорой помощи. Есть, конечно, и тунеядцы. Но обо всех по порядку.
 

Коты-библиотекари

Оказывается, в библиотеке им. А.П. Чехова на Московском проспекте есть два хвостатых сотрудника. Как рассказала калининградка Галина, кошечки добрые и хорошо ладят с читателями. Рыженькую зовут Марья Ивановна, а чёрно-белую — Панда.
 
 
"Посетители на них реагируют позитивно, ведь наши кошечки воспитанны и ненавязчивы. К тому же они очень ухоженные и чистенькие, а это, согласитесь, тоже немаловажно", — отметила Галина.
 
 

Четверолапый защитник Отечества


 
А эта немецкая овчарка — представитель военной профессии. Днём и ночью Альма охраняет режимный объект. Как рассказывает наша подписчица Елена, у собаки немного короткие лапки. Из-за этого Альму чуть было не списали в запас.
 
"Её хотели усыпить, но я не дала — она очень умная и преданная. Альма охраняет воинскую часть, а подробностей, сами понимаете, не могу рассказать. А так мы оберегаем покой нашей Родины", — объяснила Елена.
 

Офисная улитка

 
Знакомьтесь, это Альберт — офисная улитка, названная в честь физика Альберта Эйнштейна. У нее есть своё рабочее место — террариум. Питается Альберт овощами и фруктами. По словам читательницы Клопс.Ru Елены, в настоящий момент её коллега впал в спячку.
 
"Появился случайно — домашние улитки отложили яйца, я все уничтожила, а одно потерялось, вот так появился Альберт. Предложила принести его на работу, сотрудники поддержали. Это было ещё на предыдущем месте работы. Когда в новом коллективе рассказала, все сказали "приноси", — рассказала Елена.
 

Скоропомощный кот

 

Мурзика сотрудники скорой медицинской помощи на Октябрьской прозвали скоропомощным котом. На вызовы он не выезжает: у него другая задача — снимать стресс с сотрудников. Живёт на подстанции он на постоянной основе, работает за еду и крышу над головой.
 
"То есть практически от нас не отличается, — шутит коллега Мурзика Ольга. — У него есть своя любимая комната отдыха на первом этаже рядом с диспетчерской. На самом деле всеобщий любимец. Неплохо откормился у нас на скорой — весит сейчас килограммов 12–15".


Кошка-бухгалтер

 

В одной из калининградских бухгалтерий бывает симпатичная кошечка. Каждое утро она приходит на рабочее место, где сотрудники приготовили для неё лежак, и весь день проводит за офисным столом — или, вернее сказать, на столе. " Наверное, в прошлой жизни была бухгалтером", — предполагает сотрудница Эля.
 

Невидимый сотрудник


В салоне красоты на Балашовской живёт пресмыкающийся сотрудник. У него есть своё отдельное рабочее место — полный растений террариум. "Замаскируется так, что десять минут его ищешь", — рассказывает калининградка Оксана.
 

Мурчащий агент

 
А этот усатый "работает" в брендинговом агентстве. Живёт прямо в офисе. Не знаем точно, какая у него должность, но, по всей видимости, его карьера пойдёт вверх, и очень быстро. Ведь, как рассказал наш подписчик Александр, этот кот не простой сотрудник, а со связями: его хозяин — сам директор фирмы.
 
 
С 1 по 11 марта в Музее Мирового океана пройдёт выставка "Коты: знакомые и загадочные" в честь Недели Прусского кота. От калининградцев уже поступило более 80 творческих работ, которые будут включены в экспозицию. До 8 марта открыто народное голосование. Подведение итогов и награждение победителя пройдёт уже 11 числа этого месяца. Посетители "Недели Прусского кота" могут принять участие в мастер-классах, поучаствовать в викторине или послушать настоящий "кошачий" концерт.
 

Программа Недели Прусского кота

 
1 марта

12:00 — концертная программа ДШИ им. Шопена
13:00 — мастер-класс "В гостях у Прусского кота" для начальных классов (по предварительной записи)
 
2 марта
 
12:00 — концертная программа ДШМ им. Глиэра
13:00 — кошачья викторина
14:00 — мастер-класс "В гостях у Прусского кота" для начальных классов (по предварительной записи)
 
3 марта
 
12:00 — концертная программа ДШМ. им. Глинки
13:00 — кошачья викторина
14:00 — мастер-класс "В гостях у Прусского кота" для начальных классов (по предварительной записи)
 
11 марта
 
12:00 — концертная программа ДШИ им. Шопена
13:00 — подведение итогов Недели
 
116