Афиша
02.10.2015
10:32

В Калининграде споют дуэтом знаменитые оперные певцы из США

5 октября в областном драмтеатре состоится большой концерт оперной музыки, классической и современной, с участием гостей из США и калининградских солистов, сообщает пресс-служба филармонии.
 
В мае этого года в рамках фестиваля "Янтарное ожерелье" в филармонии с огромным успехом прошел концерт "Мелодии Бродвея" в исполнении гостей их США Моники Макдональд и Михаила Светлова. 5 октября, уже в драмтеатре, калининградцы получат еще одну возможность насладиться этим феноменальным дуэтом.
 
Программа называется "Верди и …мюзиклы". Участие в ней также примут солисты нашей филармонии  Виктория Бобкова, Александр Дудницкий, Анаит Мкртчян и концертный духовой оркестр Калининградской филармонии.
 
Михаил Светлов – "могучий русский бас", как его называют на Западе, хорошо знаком и давно любим нашей публикой. Он неоднократно принимал участие в фестивалях.
 
Калининградской филармонии, покоряя не только мощным вокальным, но и ярким актерским мастерством. Моника Макдональд со своим динамичным сценическим образом и ошеломляющим вокальным даром утвердипась на музыкальном Олимпе как  обладательница одного из наиболее любимых огромной аудиторией сопрано нашего времени. Ее полные экспрессии перфомансы очаровали не только публику, но и критиков, о чем свидетельствуют отклики таких солидных изданий, как The New York Times, The LA Times, Opera News. Сопрано Моники Макдональд знатоки причисляют к ярко выраженному вердиевскому типу.
 
После получения высокой награды за дебют в опере Пуччини "Тоска" в Teatro Comunale в Болонье (Италия), Моника начала свое триумфальное покорение мира героинь Верди, таких как Аида, Леонора ("Трубадур"), Елизавета ("Дон Карлос"), леди Макбет.
 
5 октября в калининградском драмтеатре она вновь блеснет этим своим мастерством вместе с Михаилом Светловым, тоже обладающим уникальным голосом и необыкновенным сценическим обаянием, исполнит фрагменты из опер Верди. Это будет первое отделение концерта. А во втором прозвучат арии, дуэты и сцены из "Призрака оперы", "Эвиты", "Скрипача на крыше", "Порги и Бесс", "Кабаре" и других шедевров музыки ХХ века в исполнении гостей из США и российских певцов - молодых талантливых солистов Калининградской филармонии.
 
Категория 16+.