14:49

Общественный совет Гусева потребовал от депутата Федорищева извиниться перед горожанами

  1. Новости
Члены Общественного Совета при администрации Гусева потребовали от депутата-коммуниста Облдумы извиниться горожанами за громкие заявления по переносу стел с Аллеи Славы. Этот вопрос обсуждался в четверг вечером на заседании Общественного совета.

В четверг депутат Юрий Федорищев на заседании регионального парламента сравнил перенос стел с Аллеи Славы в Гусеве с вандализмом. Также парламентария оскорбило, что стелы, после реставрации, установили во дворе школы в поселке Михайлово под Гусевом, что, по его мнению, слишком далеко от центра города.
 
"Меня, как жителя Гусева и как председателя общественного Совета очень сильно возмутило выступление данного депутата, - сказал Аркадий Лоскутов, председатель Общественного Совета. - Как он вообще решение общественного Совета может ставить в один ряд с вандалами из Эстонии, Латвии, Грузии, Польши и Украины".
 
"Я сама была против реставрации этих стел и повторной их установки, - сказала член Общественного совета Валентина Курилович, - Потому как понимаю, насколько затратное это мероприятие. Но сегодня, когда стелы установлены возле школы в поселке Михайлово, там получилось красивое памятное место, где проходят торжественные мероприятия. Поэтому говорить с трибуны областной Думы о том, что в Гусеве живут вандалы товарищ Федорищев не имеет права, и я хочу, чтобы наш Совет направил письмо председателю областной Думы Марине Оргеевой, и чтобы депутаты рассмотрели на заседании областной Думы поведение Юрия Федорищева. И чтобы он публично извинился перед жителями города Гусева и перед членами Гусевского общественного Совета, потому как это мы принимали решение о переносе памятных знаков еще задолго до того, как главой округа стал Евгений Михайлов".

Идею отправить письмо в областную Думу и потребовать публичных извинений от депутата Юрия Федорищева поддержали все члены общественного Совета.
 
"Я как руководитель Гусевского местного отделения КПРФ крайне возмущена поступком Юрия Федорищева, представляющего фракцию КПРФ в областной Думе, - сказала Валентина Курилович, - Я тут же позвонила ему и пригласила его на заседание Совета, и вообще, посетить наш город. Ведь чтобы говорить о проблемах Гусева, надо хотя бы раз встретиться его жителями. Но товарищ Федорищев отказался приехать, пригрозив лишь, что разберется с нашим главой. Если он не извинится, то мы поставим вопрос об отзыве его с поста депутата, - сказала Валентина Курилович.