Афиша
25.06.2017
10:43

Иконы в человеческий рост и скульптура Дали: в Калининграде открылась выставка художника по янтарю

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининграде открылась выставка художника-реставратора Александра Крылова. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, её представили в Музее янтаря.
 
Александр Крылов известен как реставратор Янтарной комнаты. В 1981 году он с коллегами организовал посвящённую этому мастерскую. На работу ушло 24 года.
 
На выставке, открывшейся в Калининграде, представлены иконы в человеческий рост. Они выполнены в технике флорентийской мозаики с использованием янтаря, дерева, фольги и кости. Также представлены скульптурные портреты известных персонажей – Александра Невского, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи и других.
 
"Культурное пространство региона динамично развивается, в том числе благодаря тому, что область постепенно, но уверенно становится центром янтарного ювелирного и поделочного искусства, – заявил врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков. – Выставку Александра Крылова можно назвать важным вектором развития янтарной отрасли промышленности Калининградской области".
 
0