Афиша
Автор: Владимир Аксёнов
16.03.2017
12:29

Кэмерон и Лоу: режиссёры фильмов о "Титанике" откроют в Калининграде выставку о затонувшем лайнере

Кадр из фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона Кадр из фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона
Кадр из фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона
Американский режиссёр Стивен Лоу, снявший документальный фильм "Титаника", и автор художественной картины о гибели лайнера Джеймс Кэмерон в апреле откроют в Калининграде новую выставку. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе Музея Мирового океана в четверг, 16 марта.
 
"Стивен Лоу известен не меньше, чем Джеймс Кемерон. Американский режиссёр-документалист снял один из лучших документальных фильмов о гибели "Титаника" (Titanica)". Он приезжает вместе со своей супругой, — рассказали в музее. — А по скайпу с нами выйдет на связь Джеймс Кэмерон — создатель художественного фильма "Титаник" с Леонардо ди Каприо в главной роли".
 
В рамках выставки состоится пресс-конференция со Стивеном Лоу и российским подводником, который лично опускался к затонувшему "Титанику", Анатолием Сагайлевичем. Они расскажут о съёмках. Также будут представлены эксклюзивные, неизвестные широкой публике фотографии подводных съёмок затонувшего лайнера.
 
Саму выставку, которая познакомит гостей с трагичной судьбой самого известного в мире лайнера, планируется открыть в день крушения, 14 апреля. К слову, её дополнит экспонат Музея Мирового океана — глубоководный аппарат "МИР-1", на котором и спускались к затонувшему "Титанику".
 
Напомним, что в 2015 году Джеймс Кэмерон лично побывал в Калининграде. Тогда он передал Музею Мирового океана копии глубоководного аппарата "МИР-1" и знаменитого батискафа "Дипси Челленджер", изготовленные специально по его заказу.
 
1