С 15 по 28 июня Союз российских пивоваров проводит IV Всероссийскую экскурсию на пивоварню, которая охватит более 20 городов страны. Участникам продемонстрируют все этапы производства безалкогольного пива, расскажут о его истории, нюансах приготовления и культуре потребления.
В этом году двери для совершеннолетних посетителей откроют пивоваренные заводы в 25 городах: Волжском, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Иркутске, Калининграде, Калуге, Клину, Москве, Майкопе, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саранске, Ставрополе, Стерлитамаке, Твери, Томске, Туле, Ульяновске, Уфе, Хабаровске и Ярославле. За две недели по всей стране проведут более 260 экскурсий, в которых примут участие свыше 6000 гостей.
Во время экскурсий всем участникам продемонстрируют процесс производства янтарного напитка, история которого насчитывает несколько тысяч лет. Девиз акции неизменен: "Природа в каждой капле". Он выбран не случайно, ведь посетители смогут лично убедиться, что отечественное безалкогольное пиво – на 100% натуральный продукт, который производится на современном оборудовании из сырья высокого качества.
Основным условием участия в акции является достижение 18-летнего возраста, которое гости будут обязаны подтвердить документально. Ни один несовершеннолетний не сможет попасть в группы экскурсантов. Регистрируют желающих на сайте Союза российских пивоваров.
Подобные экскурсии в России проводят уже четвертый год подряд. Они традиционно приурочены ко Дню пивовара - главному отраслевому празднику, учрежденному Союзом российских пивоваров в 2003 году. День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. В этом году День пивовара будет нерабочим днем, поэтому Союз принял решение пригласить желающих на экскурсию во второй половине июня.
Впервые экскурсию на пивоварню провели в 2012 году. За три года в ней приняли участие более 50 пивоварен из 40 городов России, которые посетили более 15 тысяч человек.
"Как и в предыдущие годы, мы планируем поближе познакомить потребителей с традициями российского пивоварения, продемонстрировать все стадии и процессы производства безалкогольного пива, показать, что пивовары используют только натуральное сырье для варки янтарного напитка. Надеемся, что это будет способствовать повышению уровня культуры потребления этого напитка, росту авторитета и престижа профессии пивовара", - подчеркнул Вячеслав Мамонтов, исполнительный директор Союза российских пивоваров.
на правах рекламы