23.08.2017
07:46

В Светлогорске открылась Первая летняя школа по изучению трудов Канта

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Светлогорске проходит Первая международная летняя школа по изучению наследия немецкого философа Иммануила Канта. Об этом сообщает пресс-служба Института гуманитарных наук Балтийского федерального университета (БФУ) имени Канта.
Официальная церемония открытия школы прошла 21 августа. Организатором выступает Академия Кантиана — недавно созданное структурное научно-исследовательское подразделение БФУ.
Участниками школы стали бакалавры, магистранты, аспиранты и молодые учёные-кантоведы Московского госуниверситета имени Ломоносова, Санкт-Петербургского, Казанского и Тувинского университетов, Высшей школы экономики, а также из Белорусского государственного университета и университета из Германского Трира. В вузе отметили, что встреча молодых учёных и именитых исследователей трудов философа в формате летней школы проходит в России впервые.
Ведущие кантоведы мира проведут для участников школы дискуссии и конференцию, на которой слушатели представят свои научные проекты по кантовской тематике. Летняя школа по изучению наследия Канта продлится до 30 августа.