Афиша
25.10.2017
12:46

Городской шабаш: как отметить Хеллоуин в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В этом году балы нечисти пройдут по городу раньше обычного: любимый россиянами праздник Хеллоуин выпадает на середину недели, так что мазать лицо гримом и надевать костюмы вампиров калининградцы примутся сразу после работы — уже в пятницу, 27 октября, и продолжат в субботу. Где будут самые страшные ведьмы и самые кровожадные вампиры? Клопс.Ru составил обзор тематических вечеринок.

"Вагонка"


"Духи умерших появятся в Калининграде раньше, чем ожидалось", — заявляют в клубе "Вагонка". Ежегодная вечеринка (18+), которую клуб традиционно называет главным костюмированным балом Калининграда, состоится в субботу, 28 октября. Впервые "светильники Джека" — фонарики в виде тыковок — загорелись в одном из самых известных клубов страны 15 лет назад. Тогда на свет из тыквы слетелась вся нечисть города, и с тех пор канун Дня всех святых стал одной из самых ожидаемых ночей осени.

28 октября "Вагонка" вновь превратится в "Дом ужасов". В пятницу ожидается нашествие злобных клоунов и угощение колдовским сбитнем. "Кстати, готовьте сладости: выпрашивать их у вас будет Пан Пердульский в сопровождении "Балаганного оркестра". Готовьтесь пугаться от души и гулять до рассвета, когда рассеется тьма над городом", — предупреждают организаторы. За мелодии в эту ночь будут отвечать dj`s Kikiboi & Alex Strokes.


Yalta

Другой популярный клуб — Yalta — также отметит праздник в субботу, 28 октября. Гостей ожидает Marilyn Manson Tribute (18+), причём список песен составляется с учётом пожеланий посетителей. Неистовые танцы, толпа гостей в самых неожиданных и порой действительно пугающих образах — всё это создаёт атмосферу настоящего шабаша.

Стоит ожидать, что туда стечётся почти весь город, поэтому место на танцполе и в очереди к бару придётся отвоёвывать. Наверное, лучше прийти заранее, особенно с учётом того, что до 21:00 вход в клуб свободный.
Арт-пространство "Дом культуры"

В здании бывшего ДК тарного комбината, что на улице Октябрьской, вечеринки не ожидается. Зато ровно 31 октября с 13:00 там будут ждать фотографов, желающих провести тематическую съёмку.

"Окунитесь в таинственную атмосферу тёмной романтики и роковой красоты!" — призывают организаторы мероприятия. В съёмках примут участие калининградские танцоры и модели в образах нечистой силы, а также будут обустроены специальные фотозоны. Всё мероприятие будет сопровождаться живой музыкой и длиться четыре-пять часов.


Замок Шаакен

В субботу, 28 октября, один из нескольких сохранившихся в регионе кёнигсбергских замков Шаакен, где регулярно проходят культурные мероприятия, проведёт колдовскую пати (12+).

"Вас ждут мистическая экскурсия по замку и его окрестностям, театрализованное представление танцоров студии Amber Tribe в таверне замка, а также конкурсы, розыгрыши, интерактивы..." — обещают организаторы. Гостям на входе предусмотрен подарок.

Всем посетителям предлагается прийти в красном или иметь на себе какой-то элемент одежды этого цвета. При этом организаторы мероприятия предупреждают, что количество входных билетов ограничено.


Арт-пространство "Лисья нора"

Архив Клопс.Ru
 
В "Лисьей норе" на Уральской пройдёт "Ночь страшных сказок" (12+). В 20:00 в арт-пространстве соберутся калининградцы в образах мумий, мертвецов, колдуний и киногероев из ужастиков (тем более что пришедшим в костюмах вход бесплатный), чтобы танцевать под электротрибьют группы "Король и шут", участвовать в конкурсах, смотреть выступления танцевальных коллективов и получать призы.


Бар "Ельцин"

Заведение, славящееся своим крафтовым пивом, в 23:00 субботы превратится в Чёрный Вигвам (18+).

"Красные бархатные шторы будут шевелиться от ужаса, а после трёх коктейлей с вами заговорит рука Майка, и чёрный дровосек попросит прикурить на фоне ковра. Лучше ему не отказывать, кстати", — сообщают организаторы вечеринки.

На пати будут присутствовать герои культового сериала "Твин Пикс", а для гостей оборудуют специальную фотозону. Посетителям предлагается прийти в тематических костюмах и получить за это скидку на входной билет.


Паб "Лондон"

В самом английском пабе города, расположенном на проспекте Мира, праздник состоится также в субботу. С 21:00 в "Лондон" начнут стягиваться вампиры и зомби, чтобы послушать трибьют-концерт (18+) в исполнении калининградских музыкантов.


Клуб Platinum

В пятницу гостей Platinum (18+) загримируют под самых ужасных персонажей: в клубе будет работать команда визажистов. Посетители примут участие в конкурсах на лучший грим, лучший костюм и лучший образ, а победители получат призы. На сцене покажут перформанс. И конечно, всех ожидают адски жаркие танцы.


"БургерБар"


Даже рестораны быстрого питания хотят принять участие в праздновании кануна Дня всех святых (18+). "БургерБар" предложит посетителям "жуткие бургеры по спеццене", конкурс костюмов, нанесение аквагрима для желающих и музыкальное сопровождение от диджея.
 

Самые интересные события октября — на интерактивной карте Клопс.Ru
2