Афиша
22.09.2017
16:37

Новая "Техасская резня" и много рока: как развлечься в Калининграде 22–24 сентября

Кадр фильма "Техасская резня бензопилой. Кожаное лицо" Кадр фильма "Техасская резня бензопилой. Кожаное лицо"
Кадр фильма "Техасская резня бензопилой. Кожаное лицо"
На этих выходных калининградцев ожидают несколько фестивалей, концерты музыкантов разного уровня известности и очередной этап мирового фестиваля фейерверков. Клопс.Ru составил обзор развлекательных мероприятий на грядущий уикенд.

 

Для любителей посидеть и посмотреть

На этой неделе любители ужасов получают настоящий подарок — приквел к знаменитой "Техасской резне бензопилой", которая так и называется — "Кожаное лицо" (18+) и рассказывает о том, как юный беглец из психиатрической клиники становится беспощадным маньяком.

Поклонники российского психологического кино могут посмотреть драму "Заложники" (16+), основанную на реальных событиях. В 1983 году группа молодых людей попыталась угнать советский пассажирский самолёт и улететь на нём в США.

Леонид Парфёнов выпустил документальный фильм "Русские евреи" (18+), в котором раскрывает национальный вопрос на территории того же СССР.

В пятницу, 22 сентября, в Кафедральном соборе выступит профессор Высшей школы музыки в Штутгарте, кантор церковного округа Штутгарта Йорг-Ханнес Хан (6+).

В воскресенье, 24 сентября, в 19:00 студенческий театр "Третий этаж" представит спектакль в одном действии "Письмо заложнику" (12+) по произведению А. де Сент-Экзюпери.


Для поклонников ночной жизни

В пятницу и субботу в 19:00 в клубе Yalta начнётся рок-трибьют (16+): калининградские коллективы исполнят хиты культовых музыкантов. В Kaliningrad City Jazz Club пятничным вечером гости увидят Tango Extremo (Нидерланды) (18+), исполняющих аргентинскую музыку.

В клубе "Кури бамбук!" в субботу, 23 сентября, даст концерт нуар-шансон-коллектив "Аффинаж" (16+), созданный пять лет назад в Санкт-Петербурге, и представит новый студийный альбом "Сделай море". В этот вечер в Kaliningrad City Jazz Club пройдёт "Нефть-фест" (18+) — на сцену выйдут калининградские панк-, инди- и хардкор-коллективы.

В "Детройте" на пл. Василевского пройдёт музыкальный экофестиваль, на котором выступит панк-группа "Дом Советов" (16+).
 

Для сторонников активного отдыха

В субботу в 11:00 в пос. Романово откроется средневековая ремесленная деревня, в которой будут работать ткачи, гончары, кузнецы, а также разместится тематическая кухня. В 12:00 клуб "Западная башня" начнёт в окрестностях Правдинска празднование осеннего равноденствия (0+) для взрослых и детей.

Воскресенье богато на спортивные события.

— В 10:00 на "Трудовых резервах" пройдёт благотворительный турнир по мини-футболу (0+). В программе — ярмарка, концерт, аквагрим.
— В 11:00 в пос. Свободное Гурьевского района начнётся открытый турнир по конному спорту (0+).
— В 15:00 на авторынке "Борисово" соберутся поклонники дрифта — там пройдёт финальный этап открытого чемпионата города (6+).
— В 16:00 Дом искусств приглашает на чемпионат Калининградской области по бодибилдингу и фитнесу (0+).
— В 17:00 ФК "Балтика" сыграет на главном городском стадионе с томской "Томью" (0+).


Для детей

Калининградский областной театр кукол даст в субботу в 12:00 представление "Мама для мамонтёнка" (0+). Филармония приглашает малышей на музыкальный спектакль "Прекрасная Шапочка и Серый Волк" (0+) в воскресенье в 12:00.

Вечером субботы в Зеленоградске состоится очередной этап мирового фестиваля фейерверков. На этот раз шоу покажут команды Казахстана и Испании. Полная программа мероприятия — здесь
 
Самые заметные события Калининграда в сентябре — на интерактивной карте Клопс.Ru
 
0