Афиша
19.05.2017
21:29

Кроме Музейной ночи: чем заняться в Калининграде 19–21 мая

Кадр из фильма "Чужой: Завет" Кадр из фильма "Чужой: Завет"
Кадр из фильма "Чужой: Завет"
Главными событиями Калининградской области на этих выходных являются, разумеется, Музейная ночь, основные события которой пройдут с 19 на 20 мая, и наконец-то наступившее тепло, благодаря которому на выезде из города скопятся немаленькие пробки. Для тех, кто не любит ни музеев, ни моря, Клопс.Ru подготовил обзор мероприятий на грядущий уик-энд.
 

Для любителей посидеть и посмотреть

 
На этой неделе в кинотеатрах стартуют сразу несколько долгожданных премьер. Пожалуй, самая ожидаемая — фантастический ужастик "Чужой: Завет" (18+) о том, как опасно лезть туда, где тебя не ждали. Другой напряжённый триллер — "Голос из камня" (18+) по роману итальянского писателя Сильвио Раффо (у нас его сложно назвать известным, а на родине он знаменит) — о мальчике, потерявшем маму и отказавшемся разговаривать. Если вы любите серьёзное кино, но не готовы пугаться — для вас Марк Уильямс снял драму "Охотник с Уолл-стрит" (18+). Мощи Скорсезе ждать не стоит, но в целом драма неплохо забирает.
 
Вышло на большой экран и авторское кино — "Танцовщик" (12+) о жизни балеруна Сергея Полунина, ставшего по-настоящему знаменитым благодаря клипу Hozier "Take Me to Church". Если для вас всё это слишком серьёзно, отправляйтесь на итальянскую комедию "Белое вино из Баббудойу" (12+) — вас ждут солнце, виноградники и попытки раздобыть 300 тысяч евро за две недели.
 
Кому милее театр, тот может посетить в пятницу, в 18:00, ДКМ — музыкальный театр КБК представит там мюзикл "Собор Парижской Богоматери" (12+). Областной музыкальный театр ждёт уже сегодня, 19 мая, в 19:00 гостей в ДКР на рок-опреу "Хоакин" (16+) по произведению Александра Рыбникова, "Третий этаж" представит в пятницу в 19:00 феерию "Алые паруса" (12+), а драмтеатр приглашает на комедию "Пижама на шестерых" (16+).
 
Наконец "Каро Фильм" в воскресенье, 21 мая, в 18:00 будет транслировать оперу "Евгений Онегин" (12+) с Анной Нетребко в роли Татьяны Лариной — стоит взглянуть, потому что артистов такого уровня в Калининграде не дождёшься.
 

Для поклонников ночной жизни

 
В пятницу в клубе Yalta на сцену выйдет "Каста" (16+), в Nisca сезон летних вечеринок откроет Denis A (18+) — первый официальный российский резидент на Ибице, а в "Платинуме" — официальный диджей "Дискотеки Авария" Illya 2.0 (18+). Должно быть жарко. Гостей Kaliningrad City Jazz Club в субботу в 21:00 ожидает норвежский джаз — к нам приедет известный вокалист Бьерн Видар Солли (18+), а в клубе "Кури бамбук" в это время состоится трибьют группы "Король и шут" (18+). В это время должен был пройти концерт "Дискотеки Авария" на сцене "Янтарь-Холла", однако мероприятие отменили.
 

Для сторонников активного образа жизни

 
День начнётся в 9:40 20-километровым пешеходным маршрутом (0+) между посёлками Заливное и Добрино — участники встречаются на автовокзале у касс. В 10:00 в физкультурно-спортивном центре "Янтарный парус" открывается парусный сезон (0+) — в программе регата юных воспитанников школ и секций. В 12:00 калининградцев и гостей города ждёт пешеходная прогулка "Чудо-городок Ратсхоф" (6+) по зелёному району (нужно регистрироваться по телефону 521-161) с художницей Гретой Димарис. Сбор — у автобусной остановки "Кинотеатр ‟Победа”". В это же время от Южного вокзала стартует экскурсия "Любимый город" (6+) — участники пройдутся по улице Ольштынской и узнают о памятнике дружбы народов (регистрация по телефону 521-161 также обязательна).
 

Для детей

 
Малышам тоже найдётся чем заняться в эти выходные. В 12:00 субботы Театр кукол покажет спектакль "Мойдодыр" (0+). Перед этим можно зайти в "Балтик-экспо" — в 10:00 там открывается выставка кошек (6+) — и посмотреть на милых пушистых котят. Там же до 21 мая будет представлен проект "Библиотека и семья: идущие вместе" (6+), в рамках которого предлагаются встречи с писательницей Татьяной Москвиной, театральные зарисовки, интеллектуальные игры и другие тематические развлечения.
 
На Куршской косе в субботу в 18:00 стартует своя Музейная ночь (0+) под открытым небом, посвящённая стихиям — благо погода позволяет отдыхать опен-эйр.
 
0