Афиша
20.04.2017
21:57

"Ария", Островский и наука: как в Калининграде развлечься 22–24 апреля

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Выходные выдадутся насыщенными: тут и концерт легендарной группы, и научно-популярные мероприятия, и театральная премьера. Чтобы не растеряться среди развлечений, Клопс.Ru составил список пяти поводов выбраться из дома в грядущий уик-энд. 
 

1. Что: Драма "Гроза" (16+)

 
Когда: Воскресенье, 23 апреля, 15:00
Где: "Каро Фильм"
Почему стоит пойти: Трансляция спектаклей в кинотеатрах — идея для Калининграда давно не новая. Данный проект представлен российской национальной театральной премией "Золотая маска". "Гроза" Островского в постановке Андрея Могучего больше похожа на балаганное представление, и тем не менее это мощная по воздействию на зрителя драма.
Кому будет интересно: Любителям неожиданных интерпретаций.
 

2. Что: Концерт группы "Ария" (6+)

 
Когда: Воскресенье, 23 апреля, 19:00
Где: Дворец спорта "Янтарный"
Почему стоит пойти: Коллектив привозит ставшую легендарной программу "Классическая ‟Ария”" — проект, который был создан 16 лет назад. Поклонники смогут услышать любимые хиты в сопровождении симфонического оркестра.
Кому будет интересно: Фанатам олдскульного рока.
 

3. Что: Фестиваль науки "Кстати" (0+)

 
Когда: 21–25 апреля
Где: Музей Мирового океана и другие площадки Калининграда
Почему стоит пойти: Мероприятия, запланированные в рамках фестиваля, рассчитаны на самую широкую аудиторию. Это квесты, экскурсии, ток-шоу, а также лекции, посвящённые научно-популярным темам: ядерной медицине, "Звёздным войнам", периоду Средневековья. Фестиваль науки "Кстати" проводится в Калининградской области уже в третий раз. Каждый раз его посещает около шести тысяч человек. С полной программой можно ознакомиться здесь
Кому будет интересно: Тем, кто хочет провести выходные с умом.
 

4. Что: Поэтический вечер Владимира Станчица (18+)

 
Когда: Суббота, 22 апреля, 19:00
Где: Пространство "Детройт"
Почему стоит пойти: Владимир Станчиц известен своими стихами с 2010 года, когда он вошёл в арт-группу "Эффект Доп(п)лера". Его мрачные тексты поднимают экзистенциальные вопросы существования личности в современной городской среде.
Кому будет интересно: Тем, кто любит панк, жесть и лирику.
 

5. Что: Премьера драмы "Бесприданница" (16+)

 
Когда: Суббота, 22 апреля, 19:00
Где: Калининградский областной музыкальный театр
Почему стоит пойти: Пьеса Александра Островского преобразована в музыкально-фольклорное представление, что позволяет по-новому понять замысел драматурга.
Кому будет интересно: Как школьникам, так и взрослым.