Афиша
16.03.2017
17:28

Эмма Уотсон, Крым и святой Патрик: чем заняться в Калининграде 17–19 марта

Кадр фильма "Красавица и чудовище" Кадр фильма "Красавица и чудовище"
Кадр фильма "Красавица и чудовище"
Жизнь в городе кипит, и непросто сориентироваться в разнообразии развлечений. Клопс.Ru подготовил обзор достойных внимания событий на грядущий уикенд.

1. Что: Мелодрама "Красавица и чудовище" (12+)
Когда: С четверга, 16 марта
Где: В кинотеатрах Калининграда
Почему стоит пойти: Фильм очень похож на милый диснеевский мультфильм. Ещё до выхода разразился скандал из-за обсуждения персонажа нетрадиционной ориентации, благодаря которому в России картина получила рейтинг 16+.
Кому будет интересно: На самом деле, и детям, и родителям, особенно если среди них есть поклонники Эммы Уотсон, сыгравшей роль Белль.
 
2. Что: Праздничный фестиваль в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией (0+)
Когда: В субботу, 18 марта, 15:00
Где: Калининград, площадь Победы
Почему стоит пойти: Гостей мероприятия ожидает концерт коллективов города, в том числе ансамбль морской пехоты Балтийского флота "Чёрные береты" и ансамбль песни и пляски дважды Краснознамённого Балтийского флота. Будет развёрнут мобильный пункт приёма на контрактную службу, а также полевая кухня.
Кому будет интересно: Любителям массовых мероприятий.
 
3. Что: Концерт группы "Чиж & Сo" (16+)
Когда: Суббота, 18 марта, 19:00
Где: Клуб Yalta
Почему стоит пойти: Сергей Чиграков и его коллектив приезжают в Калининград достаточно часто. Тем не менее нельзя упустить шанс в очередной раз увидеть и послушать легендарный коллектив. О том, что Чиж думает о Калининграде, 90-х и современной музыке, можно узнать из интервью Клопс.Ru. 
Кому будет интересно: Фанатам олдскульных команд
 
4. День святого Патрика (18+)
Когда: Пятница, 17 марта, 21:00
Где: Kaliningrad City Jazz Club
Почему стоит пойти: В этом году развесёлый ирландский праздник почти нигде в Калининграде не отмечается. А ведь это повод нарядиться в зелёное и как следует потанцевать под народную музыку.
Кому будет интересно: Поклонникам ирландского фолка.
 
5. Что: спектакль "Лика" (12+)
Когда: Пятница, 17 марта, 19:00
Где: Ул. Солдатская, 7
Почему стоит пойти: Театр "Третий этаж" много лет известен калининградскому зрителю нестандартными и запоминающимися постановками. "Лика" по пьесе А. Зурабова — это история о детстве, любви и счастье.
 
6. Лекция "На какие деньги жил Достоевский: лит. экономика 1840–1880-х годов" (16+)
Когда: Пятница, 16 марта, 19:00
Где: Культпросветпространство "Катарсис".
Почему стоит пойти: Кандидат философских наук Андрей Тесля сейчас читает в Калининграде курс культурологических лекций. Эта касается расценок на литературные тексты во времена автора "Преступления и наказания", а также зарисовок из жизни профессионального литератора.
Кому будет интересно: Каждому.