Афиша
28.01.2016
18:00

"Кунг-фу панда", вечеринка 90-х и Гофман: как развлечься в Калининграде с 29 по 31 января

Зима в разгаре, бесснежная погода не позволяет кататься на санках или играть в снежки, а ветер не пускает даже просто прогуляться по улице. Что же делать в эти выходные калининградцам? Клопс.Ru подготовил обзор интересных мероприятий на грядущий уик-энд.
 

Дания и Бенгази

На этой неделе в кинотеатрах Калининграда стартует одна из самых ожидаемых премьер января — "Девушка из Дании" (18+), участник Венецианского кинофестиваля, номинант на "Золотого льва" и "Золотой глобус" — фильм о трансгендере в Копенгагене 1920-х.
 
Тем, кто в кино предпочитает посмеяться, понравится немецкая комедия "Зачётный препод — 2" (16+): клёвый преподаватель, весёлые ученики и Бангкок. Поклонники боевиков с интересом посетят премьеру "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" (18+) о ливийских террористах и американских борцах с ними. Любителей ужасов ожидает премьера ленты "Кукла" (16+) об умершем мальчике, которого родители заменили пластмассовым двойником. Наконец, дети с удовольствием сходят на третью часть "Кунг-фу панды" (6+).
 

Взрослым и детям

В пятницу вечером Драмтеатр сыграет для зрителей добрый спектакль "Лорд Фаунтлерой" (12+), а Музыкальный театр покажет романтическую комедию "Дикарь" (16+) — этакая "Моя прекрасная леди" наоборот. В субботу в 12:00 в Театре кукол для малышей пройдёт "Мойдодыр" (0+), вечером в Драмтеатре — комедия с переодеваниями "Примадонны" (16+), в театре "Третий этаж" — "Дядя Ваня" (16+), в Музыкальном театре — мистерия-буфф "Королевские игры" (16+). В воскресенье в 11:00 там же начнётся музыкальная сказка для детей "Снежная королева" (6+), в 12:00 в областной филармонии — "Аленький цветочек" (6+) по Аксакову, в Театре кукол — "Мама для мамонтёнка" (0+). Вечером в воскресенье в Драмтеатре пройдёт популярный спектакль "Пока она умирала" (16+), "Третий этаж" покажет сценические вариации на тему "Вина из одуванчиков" (12+) Брэдбери.
 

Немного гофманианы

В четверг в Историко-художественном музее открывается выставка работ, посвящённая 240-летию Эрнеста Гофмана, "Архитектор собственного одиночества" (6+), которая продлится до середины марта. На следующий день гости приглашаются в Немецко-русский дом на открытие выставки графики Андрея Ренскова и Катерины Черевко (6+).
 
Кроме того, на прошлой неделе открылась экспозиция "Пейзаж в творчестве российских и литовских художников" (6+) в Художественной галерее, где можно увидеть, как унылые прибалтийские виды преображаются мастерами.
 

"Я Рысь" и Андреа Манзони

Ночная жизнь в этот уик-энд будет яркой. В пятницу в Kaliningrad City Jazz Club выступит стремительно набирающая популярность команда "Я Рысь" (18+) в рамках вечеринки 90-х. В Dolce Vita сыграет DJ Basic (18+), в "Фаренгейт 32" пройдёт Back to Z (18+), в клубе Nisha ожидается "очень специальный гость" DJ Kosinus (18+). Platinum откроет двери для гостей Miss Nightparty (18+). В субботу там же состоится вечеринка Ice-Cream & Friends: DJ Hotly (18+), "Фаренгейт 32" отметит день рождения проекта Prana FM (18+), в Kaliningrad City Jazz Club выступит Андреа Манзони и его трио (18+) при поддержке итальянского посольства и министерства культуры Италии.
 

Квест, диски и "Прощай, ёлка"

В пятницу в 14:00 в Музее янтаря пройдёт квест-игра "Охотники за древностями" (16+) по выставке "Сокровища степей". В литературном салоне Татьяны Понаморенко, который располагается в Калининградской областной научной библиотеке, ожидается специальный гость — краевед, журналист, автор романа "Танцы под радиолло" Александр Адерихин (18+). В музее-квартире Altes Haus выступит тот же DJ Basic (18+), что и в Dolce Vita (на самом деле его зовут Антон Больных), — но строго по предварительной записи.
 
Для семейного отдыха подойдёт праздник "Прощай, ёлка!" (6+), который состоится 30 января в парке "Юность". В этот же день пройдёт "Дискомаркет" (16+) в здании завода на Гаражной, 2, где можно будет купить-продать старые пластинки, кассеты, магнитофоны, CD, ноты, книги и прочие такие вещи.