Афиша
21.01.2016
16:45

Вечеринка для влюбленных, Мерилин Монро и Адель в Калининграде: 35 событий уик-энда

Вечеринка для влюбленных, Мерилин Монро и Адель в Калининграде: 35 событий уик-энда
С выпадением обильных снегопадов в Калининграде многие наконец предались истинно зимним развлечениям — катанию на санках (можете прочитать про все городские горки здесь), коньках (про все городские катки — здесь). Если вы уже достаточно налепили снеговиков и полежали в позе снежного ангела, Клопс.Ru подсказывает, чем можно ещё заняться на выходных.

Кино: российская комедия и голливудские инопланетяне

На этой неделе киноманов порадуют премьеры всех жанров. С четверга Данила Козловский и Елизавета Боярская будут демонстрировать на больших экранах историю любви в ленте "Статус: свободен" (16+) — такая комедия из серии "вернуть девушку за неделю". Другая комедия понравится поклонникам американских фильмов: "Дедушка лёгкого поведения" (18+) с Робертом Де Ниро в главной роли. Для тех, кто любит зрелищное кино, покажут "Пятую волну" (16+) об инопланетянах, устроивших Апокалипсис. "Золотой глобус" за лучшую женскую роль получила Дженнифер Лоуренс, сыграв бизнес-леди в фильме "Джой" (16+) — это ли не причина познакомиться с картиной? Премьера — в четверг.
Актуальной покажется многим драма "Игра на выживание" (18+) — ещё одна премьера этой недели, ведь речь в неё идёт об экономическом кризисе 2008 года и о том, как на нём можно было заработать.
Неделя традиционно предлагает сходить в кино и любителям ужасов — для них стартует триллер "Последний обряд" (18+) о спиритизме. Не менее жуткой обещает быть историческая лента "Кровь моей крови" (16+) о проклятом монастыре.
Для детей стартует 23-й выпуск журнала "Мульт в кино" (0+) с нарезкой новых отечественных мультфильмов.

Театр: классика и много спектаклей для детей

Местные театры не приготовили своим зрителям ничего нового. В пятницу в 19:00 на сцене Музыкального театра начнётся комедия "Вишнёвый сад" (12+), "Третий этаж" снова покажет феерию "Алые паруса" (12+), а Драмтеатр — мистическую фантазию "Панночка" (16+).

В субботу в 11:00 Музыкальный театр приглашает детей на русскую народную сказку "Приключение на мельнице" (6+), а в 18:00 взрослых — на рок-драму "Любить Нерона".
Театр кукол в 12:00 ждёт малышей на "Муху-цокотуху" (0+). В драмтеатре в 18:00 в этот день пройдёт "Поминальная молитва" (16+) по пьесе Григория Горина, "Третий этаж" покажет "Маленькие трагедии" (12+).
В воскресенье Музыкальный театр покажет детям сказку "Морозко" (6+), а в 12:00 Театр кукол — "Гуси-лебеди" (0+). Зрители постарше приглашаются в 18:00 в Драмтеатр на фантасмагорию "Матер и Маргарита" (16+), а "Третий этаж" сыграет драматическую сонату "История их любви" (12+).

Выставки: Куршская коса с квадрокоптера

Визит-центр "Музейный комплекс" ждёт посетителей на персональную фотовыставку директора национального парка "Куршская коса" Анатолия Калины "Коса — любовь моя" (6+), открывшуюся 20 января. До 31 января можно будет увидеть фотографии, сделанные в том числе с квадрокоптера. Цель выставки — привлечь внимание к необходимости сохранения наследия Куршской косы.
В четверг в Калининградской художественной галерее открывается выставка произведений пейзажного жанра "Времена года" (6+) из собрания музея. Экспозиция станет второй в цикле выставочного проекта "100 имён", представляющего произведения из фонда галереи.

Концерты: классика, классика и еще раз классика

В четверг будет хороший шанс для тех, кто хочет приобщиться к классической музыке, но не знает, как: в Калининградской филармонии пройдет концерт, на котором исполнят классику в современной обработке (6+).
Ещё один классический концерт (12+), но в этот раз в исполнении, калининградского гитариста Алексея Бачинского пройдет в Музее янтаря. У музыканта — обширный репертуар, позволяющий слушателям познакомиться с классической гитарой, гитарой-фламенко, фингерстайлом и другими стилями.
23 января в 20 часов в рок-кафе "Пыль винила" группа "Spiritual Seasons" презентует (18+) новый 11-й альбом "Winter" ("Зима"). Стоимость билета: 300 рублей.

Вечеринки: Love is и дисконочь

Вечеринки в Калининграде начинаются уже сегодня. В баре "Фаренгейт 32" состоится "Electro Swing Revolution" (18+). В пятницу в 20 часов в "California Music Bar" будет вечер для влюбленных парочек и пока одиноких парней и девушек "Love is.." (18+). На входе каждый гость, в зависимости от статуса, получит наклейку:
Красный цвет — занят;
Жёлтый — свободен/свободна;
Зелёный цвет — готов на всё!
Именно эта система поможет знакомиться.
В "Stereo Cafe" завтра вечеринка "Lavanda Disco Night" (18+), на которой выступит участник группы Лаванда Fred Kolesnikow. В программе: Yacht Rock, Italo Disco, Hi-NRG, Electropop, Chicago House, Studio 54 Sound. В недавно открытом баре "White Bar" завтра состоится вечеринка "Special Case Midnight" (18+).
Татьянин день в субботу, 23 января, будут праздновать в двух местах: "Stereo Cafe", где кроме funky style music будут еще и студенческие конкурсы; и в клубе "Yalta", где будет живое выступление "Pop Tribute Band". Они исполнят самые жаркие и танцевальные хиты таких исполнителей как Adele, Maroon 5, Alex Clare, Bruno Mars и многих других звезд.

Вечера: изучаем поп-арт и историю калининградских улиц

В этот блок попадают все мероприятия, которые нельзя назвать ни концертами, ни выставками. Например "Вечер в стиле поп-арт" (12+), который в пятницу пройдет в Калининградской художественной галерее. В зале экспозиции "Поп-арт" посетителей ждет знакомство с необычными яркими работами экстравагантных художников этого направления, появившегося в Нью-Йорке более полувека назад. Гостям будем предложено принять участие в мастер-классе по созданию открытки в стиле поп-арт "Мерилин"; послушать увлекательную экскурсию; в кинозале с мягкими пуфами посмотреть уникальные ретро-ролики, рекламирующие товары широкого потребления 60-х годов прошлого века; почувствовать себя создателем интерактивной инсталляции "Гигантский комикс" и ещё много интересного. Специальный сюрприз для гостей вечера приготовили музыканты колледжа им. Рахманинова и модельеры дизайн-студии "Кутюрье". Кроме этого, всех посетителей ждет "поп-арт" угощение, викторина "От Уорхола до Лихтенштейна" и конкурс на лучшее исполнение песни "Нappy birthday" в стиле а-ля Мерилин Монро. Цена билета — 250 руб.
В этот же вечер в музее-кёнигсбергской квартире "Altes Haus Kaliningrad" пройдет интересное мероприятие "Биографии улиц" (12+), на котором Филолог, доцент БФУ им. И. Канта, коренной калининградец, автор потрясающих очерков об истории кёнигсбергских-калининградских улиц Станислав Свиридов расскажет о том, что же происходило на Ленинском проспекте и других артериях города с незапамятных времен.