Афиша
14.01.2016
15:59

Тарантино, стенд-ап и пешие прогулки: как развлечься в Калининграде 15 - 17 января

Новогодние праздники для большинства закончены, и можно развлекаться в привычном ритме: не каждый день, а только по выходным. Тем более что в городе в этот уик-энд можно найти немало стоящих мероприятий. И если не удастся покататься с горки, поиграть в снежки или слепить снеговика, всегда можно пойти на мероприятие, которое кто-то для тебя уже организовал. Клопс.Ru подготовил обзор развлечений в первые послепраздничные выходные.
 

Рокки и бурундуки

Пожалуй, самая занятная премьера этой недели — "Омерзительная восьмёрка" (18+) Тарантино. Это и вестерн, и драма, и детектив, и комедия — а в ролях Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот и прочие звёзды.
 
Очередной — седьмой — "Рокки" выходит в четверг, на этот раз он называется "Наследие Рокки" (16+), в главной роли — Майкл Б. Джордан.
Для поклонников российских триллеров на экраны выходит "Холодный фронт" (18+) Романа Волобуева, а кто любит, чтобы было ещё страшнее, тому стоит отправиться на "Лес призраков" (16+) про японское местечко Аокигахара, которое уверенно держит второе место по самоубийствам в мире. Кто хочет просто посмеяться, может сходить на американскую комедию "Сёстры" (18+): нелепые ситуации, много музыки и грандиозная вечеринка, а детей заинтересует новая часть "Элвина и бурундуков" (6+).
 

Для больших и маленьких

Калининградские театры вышли из новогоднего режима и вновь показывают утром детские спектакли, а вечером — представления для зрителей постарше. Так, в пятницу "Третий этаж" приглашает на "Лысую певицу" (12+) по Ионеско, Драмтеатр — на смелую интерпретацию Гоголя "К нам едет ревизор" (12+). Музыкальный театр тоже предлагает посмеяться — на его сцене пройдёт "День чудесных обманов" (12+).
 
В субботу в 11:00 на той же сцене детям покажут музыкальную сказку "Остров сокровищ" (6+), в 12:00 в Театре кукол начнётся "Кошкин дом" (0+). Вечером зрители увидят "Вишнёвый сад" (12+) в Драмтеатре и "Дядю Ваню" (12+) в "Третьем этаже". В Музыкальном театре пройдёт мюзикл "Игорный дом" (12+) по "Пиковой даме" Пушкина.

 

От создателя "Альтернативы"

В субботу на арт-платформе "Ворота" открывается выставка художника Сергея Любкина (6+), создателя мастерской "Альтернатива". Работы выполнены в техниках акватушь и чёрно-белая графика.
 
На этой неделе в Музее Мирового океана открылась экспозиция "Зима играет в куклы" (6+), где представлены работы разных мастеров Калининграда.
 
Во Фридландских воротах до 20 января ещё можно увидеть детские работы на выставке "Пластилиновая зима" (6+): рисунки действительно выполнены пластилином.
 

Отдохнуть с Beatles

Если спокойный отдых не про вас, в пятницу можно начинать поход по клубам. California Music Bar приглашает на "Голодные игры" (18+), Stereo Cafe отмечает Всемирный день Beatles (18+), в Nisha три дня подряд — с 14 по 16 января — будут зажигать Zorge & Dj Corsa. Platinum на субботу запланировал Дениса Агамирова (18+), для гостей Kaliningrad City Jazz Club выступит Дмитрий Кошелев и его команда на пати Red Monkey Party (18+), а "Универсал" незатейливо назвал свою пятничную вечеринку I Love Universal (18+).
 
Stereo Cafe в субботу проведёт очередное мероприятие под названием House Wax (18+), в вечеринке "Универсала" Back to back (18+) примут участие Martin Loud и Funkemotion, а в Rafinad, как всегда, Weekend (18+).
 

Погуляем пешком

Если выше вы не нашли ничего для себя интересного, то, возможно, вам захочется в субботу пройти пеший кросс (16+) с клубом "Идём пешком" от Южного вокзала (начало в 10:00), а вечером посетить стендап Дмитрия Романова (18+) в "Заре". В Зеленоградске в этот же день впервые пройдут экстремальные соревнования Amberman Ice.
 
Ещё одна пешая прогулка (16+) состоится в воскресенье в 12:00 по улице Комсомольской (бывшая Луизеналлее) в Калининграде, взносы пойдут в благотворительный фонд "Берег надежды".