Афиша
26.11.2015
17:21

Франкенштейн и "Восьмое марта" в ноябре: как весело провести выходные в Калининграде

Франкенштейн и "Восьмое марта" в ноябре: как весело провести выходные в Калининграде
Чтобы весело проститься с осенью-2015, узнайте, что подготовили для вас кинотеатры, клубы и концертные залы города в последние выходные ноября.

Священник-самурай и училка-террорист

На этой неделе в кинотеатрах стартует сразу несколько интересных премьер.
Очередную экранизацию великого романа Мэри Шелли с почётным хоббитом Вудом в одной из главных ролей представляет Пол МакГиган, более известный в Европе, чем у нас, — его версия называется "Виктор Франкенштейн" (16+). Ещё одна интерпретация классики подготовлена австралийцем Джастином Курзелем — он снял для нас нового "Макбета" (12+), номинированного на Золотую пальмовую ветвь.
Любители ужасов могут отправиться на американский "Визит" (16+), премьера которого состоялась 26 ноября, — это история о том, как опасно отправлять детей к бабушке и дедушке, если они живут в лесу. А тех, кто ещё надеется на русскую драму, кинотеатры приглашают ознакомиться с новой картиной Алексея Петрухина "Училка" (12+) — собственно, об учительнице, которая внезапно берёт класс в заложники. В главной роли — талантливая Ирина Купченко.

Ещё одна российская премьера — "Иерей-сан. Исповедь самурая" (16+) про священника-японца, покинувшего якудза ради российского села. В одной из ролей — священник-неяпонец Иван Охлобыстин. Фильм обещает быть пафосным и полным экшена. Для тех, кто любит ещё менее замысловатые стрелялки, в кино начался боевик "Убийца" (16+) про полицейских, наркобаронов, насилие и разврат.
Детям в эти выходные кинотеатры предлагают "Хорошего динозавра" (12+) от продюсера "Корпорации монстров", а также 19-й выпуск журнала "Мульт в кино" (0+), где юным зрителям покажут 45-минутную нарезку лучших отечественных мультфильмов.

Премьера в Драмтеатре и рок-Джульетта

Не покажутся выходные скучными и театралам. В пятницу, 27 ноября, в 19:00 одновременно на разных сценах начнутся несколько спектаклей: "Новый театр" представит постановку для взрослых "Андерсен. Новые сказки" (16+), которая откроет зрителю "вывернутую наизнанку реальность"; в Музыкальном театре споют "Царскую невесту" (18+).

В субботу, 28 ноября, "Третий этаж" покажет рок-историю "Дурак и солнце" (12+), оформленную композициями Кинчева, в честь 20-летия театра; в Драмтеатре пройдёт премьера "Пока она умирала" (16+) по пьесе Надежды Птушкиной, экранизированной и неоднократно поставленной разными режиссёрами страны. Для малышей в этот день Театр кукол в 12:00 покажет "Муху-Цокотуху" (3+), а для детей постарше пройдёт "Козетта" (12+) "Третьего этажа".

В воскресенье, 29 ноября, в 12:00 в зале Театра кукол ребята узнают, "Как Колобок ума-разума набирался" (3+). Вечером того же дня Драмтеатр повторит спектакль "Пока она умирала", а "Третий этаж" вновь покажет "печальную повесть" о "Ромео и Джульетте" (12+), оформленную музыкой группы "ДДТ".

Последний шанс сходить в музей

Любители выставок не останутся обиженными в последние выходные осени. Например, в субботу, 28 ноября, последний день фотовыставки "Припоминание" (6+) Дениса Тихомирова на арт-платформе "Ворота".

До 29 ноября ещё можно успеть в Музей янтаря на выставку эскизов произведений декоративно-прикладного искусства и предметов интерьера "Своя реальность" (6+) Игоря Исаева, чьи работы находятся в музеях России и Германии. Также до 29 ноября Музей Мирового океана представляет фотовыставку "Волна за волной", подготовленную польскими историками музея Военно-морского флота в Гдыне. В этот же день у калининградцев есть последний шанс увидеть выставку "Старый город" (6+) в Художественной галерее, где представлены виды довоенного Кёнигсберга, выполненные из марципановой массы.

До 30 ноября продлится во Фридландских воротах персональная выставка калининградского художника Виктора Рябинина "Если бы ангелы заговорили..." (6+), где можно увидеть инсталляции, графику, рисунки из дневника.

Заряженные танцы и мужской стриптиз

Kaliningrad City Jazz Club в пятницу в 23:00 заманивает гостей "заряженными танцами" под музыку PMD Crew (21+). Кто пойдёт — настраивайтесь на диско и 80-е. В это же время Platinum будет ждать вас на m ash-up Invasion by DJ Alex Rich (21+) — фирменную вечеринку от "Европы Плюс". "Вагонка" приглашает на ежегодный трибьют "The Prodigy" (18+). В 23:55 Rafinad снова приглашает на Weekend (21+). В это же время в "Фаренгейт 32" начнётся "Королевская ночь — 2! Punk Rock Night" (18+) с Санчо Черевко и Dj Alex Strokes.
В субботу в 23:55 Rafinad обещаны "одни из лучших представителей электронной музыки в Калининграде" на вечеринке Good Music (21+), в Platinum пройдёт афтерпати конкурса "Мисс Студенчество Янтарного края — 2015" (21+), в "Фаренгейт 32" — Under Emotions (18+) с DJ`s Under Emotions, I. Isakov, The Five W, Gross.

Кофе, Рыжков и дерево из пуговиц

Те, кто пока не настроен на ночную жизнь, тоже смогут развлечься в этот уик-энд. В пятницу в 19:00 в библиотеке им. Чехова откроется литературный салон Татьяны Понаморенко (18+), приглашённый гость — Артём Рыжков. Музей-квартира Altes Haus приглашает на кофейную дегустацию "От ростка до чашки" (18+), а БФ ГЦСИ в мансарде казармы "Кронпринц" — на мастер-класс Константина Тращенкова "Искусственный класс" (18+), основанный на одноимённой графической истории, работу над которой Константин начал в резиденции Дома художников им. Св. Луки (Аренсхоп, Германия). С собой нужно взять карандаши, ножницы и клей.

В субботу в 08:00 в ДС "Янтарный" состоится автомобильный параллельный слалом (18+), в котором может принять участие любой желающий. В 11:00 в библиотеке им. Андерсена малышей научат мастерить "Дерево из пуговиц" (0+). С собой, соответственно, нужно иметь достаточно пуговиц.