10:52

"Облом с бричкой": полный горя репортаж о посещении ресторана "Брикас"

  1. Новости
Общеизвестно, что времена нынче кризисные, то бишь тяжелые. Ресторанный бизнес, пожалуй, та ниша, которая переживает сейчас архисложные времена. Санкции, а также ставшее притчей во языцех продуктовое импортозамещение, заставляют рестораторов в прямом смысле бороться за выживание. Все критерии естественного отбора очевидны: слабый погибает. Как следствие, уровень сервиса, качество блюд, посещаемость заведений во многих местах все ниже. Журналист "Твой Бро" посетил ресторан литовской кухни "Брикас", где его ждало очень большое разочарование. Но обо все по порядку.

Переждав пиковое обеденное время, я подошел ко входу "Брикаса", что на втором этаже ТРЦ "Европа" по соседству с популярным кафе под броским итальянским названием. Первое, что меня удивило: количество посетителей "Брикаса" — практически аншлаг, чего не скажешь о соседе. Войдя в зал, я сел за приглянувшийся столик в уголке, удобно расположившись и даже сняв пиджак. Но подошедший паренек официант строго произнес: "Стол заказан". На мое возражение, что неплохо было бы поставить соответствующий транспарант, он апеллировал находившимся на столе меню. По его странной логике, столы, на которых меню присутствуют, заняты. Пришлось мне, подхватив под мышки свой скарб, как цыгану на вокзале, плестись в другой зал, благо, меня вызвались сопроводить. Забегая вперед, скажу, что за забронированным столиком клиенты объявились через 35 минут.
 
Продолжение читайте на "Твой Бро".