15:07

Калининградского милиционера осудили за превышение полномочий

  1. Новости

Бывший сержант милиции Дмитрий Мамаев сегодня был приговорен Зеленоградским районным судом к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Наказание экс-милиционер будет отбывать в колони общего режима.

Сотрудник патрульно-постовой службы обвинялся в том, что год назад ночью напал в городе-курорте на прохожего. Блюститель порядка сбил обывателя на землю, заковал в наручники и потребовал отдать деньги и другие ценности. Однако наличных у бедолаги не оказалось, а мобильный телефон непрофессионально проведший досмотр сержант попросту не обнаружил. Сняв с зеленоградца "браслеты", милиционер настоятельно посоветовал ему молчать о случившемся и отпустил. Едва потерпевший оказался в безопасности, как поспешил поставить в известность о происшедшем коллег своего обидчика. Те приняли меры, и той же ночью в приемном покое больницы, куда жертва "оборотня в погонах" явилась для медицинского освидетельствования, и куда доставили подозреваемого, обидчик был опознан.
- Сторона обвинения приговором удовлетворена, прежде всего, потому, что подсудимый получил реальный, а не условный срок, - прокомментировал решение суда представитель районной прокуратуры Александр Загоруйко. – Наказание адекватно тяжести содеянного. Санкции статей Уголовного кодекса, которые фигурировали в этом деле, предусматривают и более суровые меры.

Кроме как отбыть срок, осужденному еще предстоит выплатить 50 тысяч рублей по гражданскому иску потерпевшего гражданина. А также компенсировать государству издержки на адвоката.

+205
Смотреть
график