16:47

Калининградский депутат обвиняется в смерти пешехода

  1. Новости

Советский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Калининградской области объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении депутата Лунинского сельского поселения Неманского муниципального района. Народный избранник обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло гибель человека.

Утром 15 ноября прошлого года 54-летний парламентарий сел за руль собственного автомобиля марки "Фольксваген-Гольф", находясь, как это обычно пишут в протоколе, в состоянии алкогольного опьянения. По ходу движения нетрезвый водитель, как позже выяснило следствие, просто-напросто заснул за рулем! Неуправляемый "Гольф" вынесло
на обочину автодороги "Советск-Гусев". А там в этот момент следовал пешеход, который и угодил под колеса иномарки.

- От полученных множественных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте, - сообщили в региональном Следственном управлении. - В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Депутату предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Дальнейшую судьбу депутата определит Неманский районный суд.

+209
Смотреть
график