14:59

С начала года охрана Янтарного комбината задержала более 400 воров

  1. Новости
С начала 2014 года в руки правоохранителей попали более 400 человек, которые пытались похитить камень с территории Янтарного комбината в Калининградской области. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе предприятия, 90% нападавших – жители поселка Янтарный.
 
Обычно, нападения преступники совершают группами по 2-3 человека. Самую массовую попытку ограбления предприняли 3 сентября, когда на территорию карьера проникли более 35 человек в масках. В другие дни удавалось задержать в среднем около 13-ти человек, рассказали в службе безопасности Янтарного комбината.
 
За весь 2013 год задержали 650 человек – в основном, после смены руководства комбината и охранного предприятия.
 
"Мы не просто сменили охрану. Мы модернизировали систему видеоконтроля и связи для повышения внутренней и внешней безопасности мест добычи. В режиме реального времени, круглосуточно и при любых погодных условиях, ведется наблюдение за всем карьером, и выйти тем, кто проникнул незаконно, стало гораздо труднее, чем раньше", − сообщил "Клопс.Ru" исполняющий обязанности гендиректора комбината Михаил Зацепин.
 
По всем проникновениям заведены уголовные дела, по шести из которых Светлогорский городской суд уже вынес обвинительные приговоры по ч.2 ст. 158 УК РФ "Тайное хищение чужого имущества".