13:25

Калининградец украл овчарку- убил ее и собирался съесть

  1. Новости

Владельцы одного из домов в поселке Ярки Гвардейского района были изрядно обескуражены, когда, вернувшись домой, не обнаружили во дворе своей немецкой овчарки. Впрочем, собаку нашли довольно быстро – в соседском сарае, уже разделанной и приготовленной для употребления в пищу.

 

Как выяснилось, глаз на годовалого пса положил проживающий там же, на улице Поселковой 27-летний мужик. Попросил знакомого подозвать овчарку – дескать, хочет ее просто погладить. А сам потихоньку заманил животное на свою территорию, обезглавил, подвесил и ободрал. Правда, полакомиться не успел – нагрянула милиция и мясо конфисковала в качестве вещественного доказательства. Необычные для наших мест гастрономические пристрастия нельзя объяснить национальностью преступника – он носит вполне славянскую фамилию.

"Этот гражданин, хотя официально нигде не работал, вовсе не голодал, как можно было бы подумать, - рассказала старший дознаватель Гвардейского районного отдела внутренних дел Снежана Васильева. – Просто, как он сам пояснил, написав явку с повинной, раньше ему довелось попробовать блюдо из собачины, и он решил вновь угоститься «деликатесом».

В отношении посельчанина возбудили уголовное дело по статье «Кража» - это в перспективе до двух лет лишения свободы. К слову, собакоед ранее уже был судим. На сей раз избежать «зоны» ему удастся, если только дело закончиться примирением сторон. Однако лишившиеся собаки соседи пока и слышать не хотят о подобном варианте. Своего домашнего питомца они любили и весьма ценили – овчарка охраняла большое подсобное хозяйство.

+199
Смотреть
график