16:35

В Светлом загорелась заброшенная свалка

  1. Новости
В Светлом в среду, 16 июля, загорелся мусор на территории полигона твердых бытовых отходов (ТБО), закрытого еще четыре года назад. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в управлении земельного контроля администрации города.
 
Пожарных на место вызвали экологи, которые заметили густой дым над свалкой. Как выяснили спасатели, огонь не успел разгореться. Участок полигона, где тлел мусор, локализовали и залили водой. 
 
"В ближайшее время мы выполним предписание областной экологической службы об усилении контроля за свалкой, сделаем ограждения, − уточнили в управлении земельного контроля. − Потому что пожар начался как раз с той стороны, где был свободный доступ на территорию".
 
Официально полигон ТБО в Светлом закрыт уже четыре года, однако, как уточнили в администрации города, на свалку продолжают ездить грузовики с мусором. Сообщения о таких случаях передаются в полицию.
 
Сейчас администрация Светлого ищет инвесторов для рекультивации участка, которая, по предварительным оценкам, обойдется в 80 млн. рублей.
 
 
+199
Смотреть
график