16:57

У калининградца отобрали БМВ Х5, купленный у мошенника

  1. Новости
Спустя год после покупки БМВ Х5 калининградец лишился своего автомобиля. Несмотря на то, что мужчина не нарушил никаких законов, иномарку отобрали судебные приставы-исполнители.
 
Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, в феврале 2013 года житель Калининграда купил внедорожник с рук за 530 тысяч рублей. А вскоре выяснилось, что машина была залогом по кредиту в полмиллиона, который продавец взял еще в 2010 году. При этом владелец иномарки был осведомлен о том, что не имеет права продавать автомобиль.
 
Несмотря на это, он получил в МРЭО ГИБДД дубликат ПТС (якобы взамен потерянному) и благополучно продал БМВ, а через некоторое время прекратил и выплаты по кредиту.
 
Организация, выдавшая займ, обратилась в суд с иском. Иск удовлетворили, нашли нового владельца БМВ Х5, изъяли автомобиль и продали его с торгов.

А в отношении самого мужчины, провернувшего такую аферу, возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 "Мошенничество в крупном размере". Суд признал его виновным  и приговорил к 2,5 годам лишения свободы  условно с испытательным сроком три года.