12:26

Ничего святого

  1. Новости
В ночь на вторник, 27 мая, вблизи посёлка Малиновка в Гурьевском районе неизвестные сожгли православную часовню и деревянную купальню у святого источника Александра Невского. 
 
Тлеющий пепел вместо деревянных срубов обнаружил Владимир Варнаков - заместитель командира части, которая расположена неподалеку, в посёлке Рябиновка.
 
"К восьми часам я приехал на работу в часть и сначала издалека увидел, как дым поднимается вверх. Когда подъехал ближе, обнаружил здесь уже пепелище. Мне кажется, это был поджог", – заявил Владимир Варнаков. 
 
Мужчина вызвал полицию и связался с настоятелем прихода Храма в честь Иверской иконы Божьей матери в поселке Храброво Дмитрием Кондратьевым.
 
"Я не могу делать пока каких-то заключений. Я написал заявление в полицию, они будут разбираться, и выяснять причины. Точно одно, что никаких предпосылок и угроз не было", – уточнил батюшка. 
 
По словам настоятеля прихода, оценить ущерб пока достаточно сложно: "Ориентировочно – от миллиона рублей".
 
Пепелище, где раньше стояла деревянная часовня над источником и сруб над купелью, сегодня уже посетил Епископ Балтийский Серафим.
 
В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что полиция проводит проверку. По предварительным данным, ночью неизвестные совершили поджог. Полиция просит калининградцев, которые обладают какой-либо информацией о происшествии, позвонить по телефонам: 8 (4012) 74-12-04, 02 или 102.
 
Родник "Святой источник" в районе посёлка Малиновка Гурьевского района был построен в 2007 году на пожертвования прихожан и был освящен митрополитом, а сейчас патриархом, Кириллом. По словам священника Дмитрия Кондратьева, источник посещало около ста человек ежедневно.
 
 
Так родник "Святой источник" выглядел зимой.
+297
Смотреть
график