09:09

В Калининграде ювелир крал украшения, которые ему приносили на ремонт

  1. Новости
В Калининграде ювелир крал украшения, которые ему приносили на ремонт. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась 39-летняя жительница города. Она рассказала, что сдала в ювелирную мастерскую на улице Багратиона, 2 золотые цепочки и браслет общей массой 11,56 грамма для ремонта.
 
Однако получить обратно драгоценности не смогла − ювелир под различными предлогами отказался возвращать клиентке её украшения. За помощью женщина обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 5800 рублей.
 
Полиция установила, что 48-летний калининградец открыл на улице Багратиона мастерскую по ремонту ювелирных изделий, однако украшения, которые ему приносили граждане, он перепродавал на рынке, а вырученные деньги тратил на себя.
 
В феврале 2014 года подозреваемый таким же способом украл золотой браслет стоимостью 58 тысяч рублей, который принадлежал 36-летнему калининградцу. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".