09:47

В Калининграде наркоман несколько дней подряд воровал из супермаркета красную икру

  1. Новости
В Калининграде полиция задержала 25-летнего мужчину, которого уличили в нескольких эпизодах краж из супермаркета. Причем, как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, объект краж и место действия у него всегда были одинаковы - банки красной икры в супермаркете на Солнечном бульваре.
 
Мужчина зачастил туда на новогодних праздниках - под конец дня заходил в пустеющий супермаркет якобы за покупками, направлялся к рыбному отделу и, быстро спрятав за пазуху несколько банок красной икры, спешил на выход, будто не найдя ничего интересного в торговом зале. И так - несколько дней подряд.

Все вскрылось только после ревизии. Работники магазина просмотрели камеры видеонаблюдения и сразу заметили подозрительного мужчину, который и "устроил" недостачу.

Полиция быстро установила личность воришки - им оказался 25-летний наркоман из Гурьевского района. Когда его задержали, выяснилось, что краденая икра сразу продавалась, а вырученная наличность шла на покупку очередной дозы.
 
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Мужчину проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений.