17:31

Три мошенника отказались от амнистии, чтобы не возмещать ущерб

  1. Новости
Четыре калининградца в прошлую пятницу, 24 января, освободились по амнистии в честь юбилея Конституции. Об этом "Клопс.Ru" рассказал врио начальника регионального УФСИН Артур Чернов на пресс-конференции по итогам прошлого года.
 
По его словам, всего под декабрьскую амнистию попало 158 человек. Все они отбывали наказание, не связанное с лишением свободы.
 
"Статьи, по которым они были осуждены, не попадают под особо тяжкие и тяжкие. Преступления, за которые получили срок, были совершены ими впервые или по неосторожности. Это кражи, ДТП, уклонение от уплаты алиментов и другие", − пояснил "Клопс.Ru" Артур Чернов. В категорию амнистированных также попадают несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей или беременные.
 
Что касается амнистии экономической, то ею могли воспользоваться три человека. Двое были осуждены условно по статье "Мошенничество" в сфере кредитования. За то же преступление третий содержался в СИЗО.  Чтобы досрочно освободиться, им нужно было возместить причинённый материальный ущерб. Однако сделать это они отказались. Сейчас им придётся отбывать наказание до конца положенного срока.