13:54

Советчанин, ранивший ножом полицейского получил условный срок

  1. Новости
34-летний жителя Советска, который  ранил полицейского, приговорен к условному сроку. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
 
В октябре 2013 года ночью, мужчина сначала оборвал проводку соседских  дверных звонков, разбил цветочные горшки в подъезде, а потом начал бегать по лестничной площадке, стуча во все двери и требуя жильцов немедленно выйти к нему. Напуганные неадекватным поведением соседа, люди вызвали сотрудников правоохранительных органов.
 
Увидев приехавших полицейских буян скрылся в своей квартире. Однако, спустя некоторое время, советчанин, вооружившись ножом, выбежалв подъезд и, нанес водителю патрульно–постовой службы удар клинком в область левой кисти, причинив резаные раны.
 
В судебном заседании подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему. Суд признал в качестве смягчающего обстоятельства наличие у мужчины малолетнего ребенка.
 
Обвиняемый признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.318 УК РФ (Применение в отношении сотрудника полиции насилия, опасного для жизни и здоровья) и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Приговор в законную силу не вступил.