09:44

"Плохой лейтенант": Завершено расследование ДТП, в котором погибла 16-летняя жена полицейского

  1. Новости
В Советске завершилось расследование ДТП, с участием личного автомобиля сотрудника правоохранительных органов, в котором погибла его 16-летняя супруга. Виновником аварии, считают самого полицейского, находившегося за рулем "Мерседеса". В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ, "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщили "Клопс.Ru" в Советском межрайонном следственном отделе СК.

Напомним, ДТП, о котором идет речь, произошло 17 октября, поздней ночью на улице Гагарина. "Мерседес" под управлением 26-летнего лейтенанта полиции врезался в фонарный столб. Пассажирка иномарки, юная жена инспектора подразделения по делам несовершеннолетних скончалась на месте аварии. Сам водитель был госпитализирован в Центральную городскую больницу Советска, где находится до сих пор, залечивая травмы.

Очевидцы рассказали, что скорую помощь, вызывал таксист ехавший следом за "Мерседесом", не без удивления отмечая, что еще раньше медиков, к месту ДТП съехалось много полицейских машин.

"Мне почему-то подумалось, что кто-то весьма важный разбился, а утром я в интернете прочел, что это был полицейский. Такого количества сотрудников правоохранительных органов я никогда на ДТП не видел", – сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" житель дома, напротив которого той ночью произошла трагедия.

По словам других свидетелей аварии, они видели, как чуть позже у искореженного кузова появилась, какая-то женщина, вероятно мать погибшей. Она в истерике металась по улице, до тех пор, пока тело ее дочери не увезли.

К расследованию причин ДТП, Следственный комитет подключился на следующее утро. Основных версий причин аварии, которые рассматривало следствие, было несколько: превышение скорости; поломка в автомобиле; алкогольное опьянение полицейского, а также собака, которая находилась в салоне иномарки и могла помешать управлению транспортным средством и, разумеется.

Сомнения насчет нетрезвости водителя были развеяны не сразу, а только лишь через неделю после аварии. Так медицинское исследование анализов полицейского на содержания алкоголя в крови, показало, что он был трезв. При этом наряду с официальными результатами медицинского освидетельствования, "Клопс.Ru" располагал еще и данными собственного источника в городской больнице, который утверждал, что в салоне "Мерседеса", пахло спиртным. Следователи объяснили это тем, что в отличие от водителя, алкоголь вечером накануне трагедии употребляла его жена. А вот почему инспектор ПДН позволил своей несовершеннолетней супруге пить спиртное, да и вообще, сам решил лихо покататься в будни по ночному городу – большой вопрос.

Вариант с неисправностью иномарки был отвергнут после получения результатов скрупулезной автотехнической экспертизы, согласно заключению следствия, водитель превысил скоростной режим. На сколько километров в час больше предельно допустимой нормы ехал лейтенант, в СК правда, не уточнили.
Тут же стоит отметить, что еще один свидетель ДТП, в беседе с корреспондентом "Клопс.Ru", рассказал что скорость, с которой двигался автомобиль, в действительности была очень высокой.

"Звук движения автомобиля по брусчатке был настолько громким, что я проснулась еще до того, как машина врезалась в столб. Подумала, что не меньше сотни километров в час едут", – поделилась своими наблюдениями женщина.

Причем любопытен, тот факт, что в официальных источниках при описании картины ДТП не упоминался "островок безопасности", разделяющий пешеходный переход, и на который сначала, перед тем как въехать в световую опору, наскочил "Мерседес". Об этом явно свидетельствовали следы от колес на месте аварии.

Пожалуй, еще один вопрос, в большей степени волновавший общественность, нежели следователей, но полностью изученный последними, состоял в том, насколько вообще была законна связь между сотрудником полиции и погибшей 16-летней советчанкой. На него был получен вполне определенный ответ: брак между ними был заключен на совершенно законных основаниях, с полного согласия родителей девушки и местной администрации. Разрешение на него подписал сити-менеджер Владимир Луценко. Свадьба была сыграна 28 сентября. Невеста, несмотря на утверждения некоторых ее знакомых беременна не была, что впоследствии подтвердила судмедэкспертиза.

В Следственном комитете добавили, что в том случае если вина сотрудника ОВД будет доказана в суде, то ему, помимо увольнения с работы (а сейчас он по-прежнему числиться в штате) грозит еще и лишение свободы на срок до 5 лет. При этом его непосредственное начальство обещают привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.