13:27

Калининградская полиция - на втором месте в округе по раскрываемости преступлений средней тяжести

  1. Новости
По итогам 10 месяцев 2013 года УМВД России по Калининградской области занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе по раскрываемости преступлений небольшой и средней тяжести. Такие данные были озвучены на прошедшей 22 ноября коллегии МВД России. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции.  
 
Как было заявлено на коллегии, в Калининградской области за 10 месяцев раскрыто 70 процентов преступлений небольшой и средней тяжести из числа зарегистрированных. Дознавателями направлено в суд на 10,5 % уголовных дел больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
По сообщению пресс-службы УМВД, в регионе увеличилось количество преступлений данной категории, раскрытых сотрудниками служб охраны общественного порядка. Участковыми с начала года раскрыто 1345 преступлений, что почти на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. 186 преступлений раскрыли инспекторы по делам несовершеннолетних, около 300 подозреваемых задержали наряды ППС и вневедомственной охраны.