17:31

С начала года в Светлом к ответственности привлекли 28 родителей за прогулки детей по ночам

  1. Новости

В Светлом проходит  акция «Полиция и дети» по разъяснению законодательства несовершеннолетним и их родителям и воспитанию уважения к закону. Как сообщила газета "Светловские вести", цель этой акции  — предупредить учеников в возрасте 11 лет и старше об ответственности, которую они и их родители понесут в случае совершения преступлений, а младших школьников проинформировать о недопущении противоправных действий.

В школах представители прокуратуры и разных служб отдела полиции по Светловскому городскому округу проводят  беседы с учащимися и их родителями на правовую тематику, рассказывают о специфике своей службы и отвечают на  вопросы детей.

Начальник инспекции по делам несовершеннолених отдела полиции Галина Урезалова особое внимание родителей обращает на закон «О защите прав и законных интересов ребёнка в Калининградской области», на основании которого окружной Совет депутатов принял решение: не допускать на территории муниципалитета нахождение детей, не достигших 18 лет, в ночное время — с 24 до 6 часов местного времени - в общественных местах.

Статистика свидетельствует о том, что несовершеннолетние светловчане продолжают совершать преступления ночью. За 9 месяцев 2013 года к административной ответственности за нарушение вышеуказанного закона в Светлом привлечены 28 родителей. Материалы на них отправлены в мировой суд для принятия решений о административных наказаниях.