12:02

Детей из лагеря в Зеленоградске водили купаться на необорудованный пляж

  1. Новости

Около двух недель назад в ходе проверки зеленоградских пляжей инспекторы запретили руководству детского лагеря имени Голикова, расположенного в Зеленоградске, водить детей купаться в море. Выяснилось, что участок зеленоградского  пляжа, много лет «зарезервированный» лагерем, в последние годы в постановлениях городской администрации не упоминался, а у руководителя учреждения из необходимых разрешающих документов были только результаты водолазного обследования дна. Только в этом году, рискуя жизнью и здоровьем, в неположенном месте искупались около тысячи отдыхающих в детском лагере.

И вот в конце года лагерь имени Голикова наконец появился в постановлении главы горадминистрации о мерах по охране жизни людей на водных объектах в период купального сезона.

На официальном сайте администрации Зеленоградска сообщается, что дополнения в этот документ внесены в связи с обращением директора детского лагеря имени Голикова с просьбой закрепить за учреждением территорию пляжа в Зеленоградске. Этим постановлением за лагерем имени Голикова закреплены сто метров пляжа около последнего спуска к морю в восточной части променада. Обустройство пляжа поручено руководителю этого оздоровительного учреждения.