19:26

В доме депутата найдена винтовка и более 2-5 тысяч патронов

В отношении Виктора Зубрикова - депутата МО Полесское городское поселение возбуждено уголовное дело. В его квартире нашли действующую винтовку и более 2,5 тысяч патронов.

Как рассказал руководитель гурьевского межрайонного следственного отдела Андрей Бессонов, информация о том, что в доме депутата храниться оружие поступила в милицию. При обыске у него нашли огромное количество спортивных охотничьих патронов для нарезных огнестрельных ружей (их используют для более высокой точности и убойной силы), а так же винтовку времен войны. Весь арсенал пригоден для использования.

Депутат пояснил, что ему нравится старинное оружие — винтовку когда-то нашел на территории области, а патроны, якобы, ему не принадлежат, - рассказывает Бессонов, - Зубриков высказал предположение, что их принесли строители, которые работают у него в доме.

30 октября по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов в отношении Зубрикова было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. Проводится расследование. В случае, если его вина будет доказана ему грозит до 4-х лет лишения свободы.

23