11:53

Сотрудница калининградского "Росимущества" за 5 млн- рублей обеспечила победу в аукционе

Сотрудница регионального управления "Росимущества" подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, 26-летняя специалист-эксперт отдела реализации имущества, обращенного в собственность Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Калининградской области за незаконное вознаграждение в пять миллионов рублей обеспечила победу в аукционе одному из его участников.

Предметом торгов стали три нежилых строения в Черняховском районе. Двое калининградцев, имевших нужные связи в местном "Росимуществе" узнали о том, что некий гражданин готов пойти почти на все ради того чтобы стать собственником указанных объектов. И предложили ему решить проблему всего за семь миллионов рублей. К слову, два миллиона из этой суммы посредники планировали оставить себе.

"6 августа подозреваемая, являясь членом комиссии по проведению торгов, обеспечила в них победу нужному лицу, - сообщили в УМВД РФ по Калининградской области. - Победитель получил право на покупку строений и на аренду земельного участка".

Передача денег проходила уже под контролем сотрудников Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллег из регионального УБЭП и ПК. Как только миллионы перешли из рук в руки, оперативники задержали всех участников махинации.

26-летней сотруднице "Росимущества" предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Санкции части 6 статьи 290 УК РФ предусматривают штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Посредникам, согласно положениям части 4 статьи 291.1, которая им в настоящее время вменяется, грозит штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо пребывание "зоне" продолжительностью от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

39